信任,是冬日的一缕阳光,使饥寒交迫的人感到温暖和芳香;信任,使沙漠的一口清泉,使濒临绝境的人看到生命的希望;信任,是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人看到黎明的曙光;信任,是干旱过后的一场甘霖,救活了一个个脆弱的生命,点燃了一个个明天的希望
信任使犯人们的心灵得到净化,谁也没有中途逃走,全部如期到达。信任使青春不落幕,使鸽子不慌张,使阳光充满世界的每个角落。
今天或许是一个物欲横流的世界,那么,我该如何点燃一盏心灯,去寻觅信任呢?
信任,是你买东西时没带零钱,老板仍笑着把东西塞到你的手里,笑着将你送出门。
信任,是你在考试时,老师不在教室里监考,而仍无人作弊。
信任,是你在大街上看到一个乞丐,朋友告诉你他是骗人的,而你仍翻遍全身,递给乞丐的那一元零花钱。
那么,诚信就是那陈年的老帐单,老式的监考和你那一元零花钱吧!
我的心灯,寻到了我要的信任。信任,一定会将全世界上的火炬点燃,火焰,是那么明亮。
为了今天的午饭,我担负重任去买橄榄菜。我带上五元钱,就出发上阵了。
来到了楼下商店,我迫不及待地问老板:有没有五块钱的橄榄菜了。老板说:没有了,只有大瓶装十块钱的了。我听后就像被雷劈了一样,心想十块钱,我只带了五块钱啊。我身上冒出了冷汗,像油锅上的蚂蚁一样,心里像十五个水桶打水七上八下的。真想变成隐形人跑出去。
心想:总不能向老板说吧,万一老板不肯,岂不是很没面子?但是,我还是鼓起勇气,对老板说:我只带了五块钱,我能不能先把它交上,我拿橄榄菜先回家,再来还那些钱可以吗?我原本以为老板不会同意呢,没想到他满脸笑容爽快地说:行,你回去吧!我心里像石头一样落下了。我飞奔出去,像鸟一样放松。
回到家,我立即向妈妈再要了五块钱,又急急忙忙地跑回商店,气喘吁吁地把钱交给老板说:老板,这钱还给你,谢谢!老板说:你可真守信用,真是个好孩子啊!我心中的喜悦又多了。被人信任的感觉真好甜蜜蜜的啊!如果你也有被信任了的话,也会有这种感觉的!
人与人之间的信任是十分重要的,如果缺少了信任,那么人与人之间的感情就不再纯真,就会相互猜疑。
以前,妹妹来我家玩,我处处都要监督妹妹,生怕她动坏了我的东西,即使是我上趟卫生间,也要规定她在哪块地砖上站着。如果我回来后,发现她稍微动了一点点,我就要告诉我妈妈,我妈妈就会训斥她,我就在一旁幸灾乐祸。
记得有一次,我给了她20元钱,让她下楼帮我买一些零食,把我想吃的东西列在一张纸上,规定她快去快回。谁知她半个多小时也没有回来,我刚打算下楼找,只见她满头是汗地提着东西跑回来了,手里拿着剩的几块钱。我厉声问道:这么长时间你去哪里了?楼下就是超市,你跑那么远去干吗?
妹妹大口地喘着气说:你要的东西其中有一样楼下超市没有,我又到别的超市了。我接过东西一看,一样不少。我再一看剩下的钱,眉头紧锁,问道:怎么就剩这么点钱?小票呢?妹妹说:我忘了拿小票了。我气愤地拉着妹妹去超市,结果一看,价钱都对,只是我不信任她。从那以后,妹妹很少来我家玩,来了也是很快就走了。
妹妹对我的冷落,使我很惭愧,我不应该不信任她。不是所有人都值得怀疑的,我应该学会信任。