“从不同的角度去看事物,结果也不同。”,这句话正如《牛和鹅》里讲的道理一样。
《牛和鹅》是一篇任大霖写的文章,它具有儿童文章的童趣,让我们不得不多读几遍。《牛和鹅》这篇文章,给我们讲了:因为一句话,而让作者怕鹅不怕牛。天天看见鹅,都是心惊胆战,在金奎叔的帮助下,让作者改变了看鹅与看牛的角度,也让我们懂得了:从不同的角度看事物,结果也不同。
在以前,我认识优优的时候,我认为她很讨厌,总是骄傲自大,很让人不喜欢。但有一天,我在和她玩时,发现它并不是想象中那样的讨厌,她很守游戏规则,还让这比他小的弟弟妹妹。还比如,我天天上楼,胖胖总是在叫,还有要咬人的举动,我特别还把它,就像作者怕鹅一样,天天躲着它。可有一天,狗的主人对我说:“这狗不咬人,它对你叫,你不理它就对了”。果然,我不理它,它还真不对我叫。看来,事物总会变化,只要你从不同的角度去看、去观察。
“将心比心,设身处地,推已及人,换位思考。”这句话说得多好,我们就应该拿自己的心与他人的心作比较,想想如果自己处于哪个地方会怎样,让让他人,想想与他人换个角色会怎样。
我们应该相信“从不同的角度去看实物,结果也不同。”这句话,它会让我们渐渐成为有心人,渐渐成长!