爱无言作文
河水因波涛汹涌而歌唱,春天因青草而生机勃勃,花朵因绿叶而美丽,我因母爱而快乐。——铭文
妈妈,多么温暖而高贵的名字。呼唤母亲就是呼唤新的生活,母亲是未来世界的象征。母爱是母亲的代名词。母爱是无私的,温暖的,无声的。
晚饭后,我躺在桌子上做作业。我慢慢觉得有点凉飕飕的,忍不住打喷嚏。突然,手边出现了一杯热糖水,然后后面有人给我穿上了外套。我妈回头一看,正往外走,轻轻落地,好像怕出声。她轻轻地带上门出去了。
母亲无声的动作渐渐模糊了我的视线。母亲无言的关心让我感到温暖。
有一次,学校举办演讲比赛,我鼓起勇气报名。比赛当天,观众很多,我有点紧张。当我听到主持人叫我的名字时,我的腿有点颤抖,我走上了舞台。突然,在大厅的一个角落里,我看到了我妈妈。她默默地看着我,脸上带着微笑。突然,我全身仿佛有一种神奇的力量,我仿佛受到了极大的鼓舞,于是我忘记了台下黑暗的人群和其他优秀的选手。演讲内容滔滔不绝,感慨万千,慷慨激昂。全场响起了热烈的掌声,这时,我发现妈妈还在角落里,笑着看着我。
妈妈,谢谢您在我最胆怯的时刻给了我勇往直前的勇气。你默默的关注,将是我前进的不竭动力。
收拾行囊,远行。妈妈看着我一声不吭地收拾行李。我知道她心里一定有千千万万的失望,我从她眼里读到了太多的担忧。然而,我妈妈什么也没说,只是紧紧地握着我的手.
无论现在还是将来,母亲无声的爱永远是滋养我们生命最甜蜜的源泉。