不一样的爱作文
从小在我的印象中,妈妈是一个非常严厉的人,不管在我的学习方面,还是我的生活方面,都是不苟言笑的。因此常常会觉的妈妈不爱我......
所以我从小便学会做什么事情都小心翼翼的,乖乖的深怕惹妈妈生气。可是,突然发生是一件事让我彻底醒悟了。那是一个寒冷的冬天,外面刮着凛冽的寒风,我早上照常起来去上学。可是,刚站起来就一阵头晕目眩,浑身酸软无力。我勉强走到妈妈的房间,妈妈看到我脸色苍白,知道我生病了,急忙找到药让我喝下去,然后问我能不能去学校,我难受的厉害就摇了摇头。可是妈妈却有些不高兴,她以为我是小题大做,故意不想去学校。
当时我真的伤心级了。妈妈一点都不关心我,只顾着让我学习。我的倔脾气上来了硬撑着身体去学校,但是中午回来的时候病情更严重了,上吐下泻,站都站不稳。这是妈妈才发觉事情的严重性,急忙带着我去医院,看着妈妈跑上跑下为我挂号买药,我的心开始松动了。检查结果出来了,必须得住院治疗。妈妈担心我自己一个人住在医院里会害怕,决定留下来陪我。因为我吐的特厉害,身体都虚脱了,但又吃不下东西,妈妈着急的买来一堆我爱吃的东西,看到妈妈那劳累的背影,我的眼角湿润了,心上有一股暖流流过,身体也没那么难受了。而我僵硬的心也彻底软化了。
终于,我明白了,妈妈不是一个善于表达感情的人,妈妈从来都是爱我的,女儿是妈妈最贴心的小棉袄。妈妈是一个最崇高,最伟大的职业,而妈妈是爱也是世界上最珍贵的东西!妈妈的爱,不一样的爱,永恒的爱!