不一样的爱作文
漫漫长夜,伴随着我的只有无边的孤独和寂寞,月亮弯弯的挂在天空,星星在天空中眨眼睛,夜蝉也睡了,唯有我在台灯下孤军奋战。
那是一个夏天,我正在屋里复习功课,准备迎接小升初的毕业考试。大概是晚上11:00,我正在奋笔疾书的时候,听见了一个脚步声,越来越近,她推门进来一股清新香浓的的味道扑鼻而来,我回头一看,是妈妈,“妈,这都几点了,怎么还不睡啊?”妈妈走到我面前,把手里的茶放在桌子上,说:“这么晚了,还没复习完,别太晚了,在复习复习,睡吧。”说完,她便转身走了。
以前妈妈总是把我当成提取成绩的取款机,张口闭口都是分,今天语文考多少分?明天数学考多少分?
她非常关注我的成绩,每次考试考得不好,妈妈都让我写检查,总结为什么考得不好,哪里出错了。爸爸却与妈妈相反,爸爸宠着我惯着我,爸爸一直对我很好。但是这次,妈妈却看起来并不如以前关心我的成绩。我捧起茶杯,细细的品尝着,香浓的气息弥漫在空气里,喝着茶的同时,我感受到了一种与往常不一样的感觉,以前,妈妈对我那么严厉,原来都是想让我在最后时刻咬紧牙关,不放弃一丝一毫的希望,相信自己一定能行的。
一朵花的世界里装着生命美丽的世界;一滴水的世界里透射着纯洁、凝澈的世界;一杯茶的世界里满载着绵绵无期的世界。
我发现这份不一样的爱真的很多大,它伴随着我顺利通过考试,让我踏入了中学的大门。