不一样的爱作文
这件事虽然已经过去很久了,但是至今想起来还令我愧疚。那是在周末的一天,我到附近的书店去买书,来到这里。
我一眼就看到了要买的书,整整齐齐的放在一起,我随手拿起一本,翻了起来,有两页站在一起,尽管我很小心的的想开这两页,但是坏了,我心想“老奶奶一定要我买这本书了。”我抬头起来用眼睛四处揪了一下,发现周围的人都在忙挑自己的书,老奶奶也正在招呼着别人,谁也没注意到我,可我趁此机会,换一本书,我没有多考虑。连忙从地下有重新拿起一本,慌里慌张的交了钱,快步走出了书店,这是我的心怦怦直跳,好像快跳出来似的。
我直问道“这件事我做错了吗?我不是故意把书弄坏的!”。我慌张的在路上走着,反复的想着给自己找个理由,但总是觉得心里不安,火红的太阳照的我火辣辣的,只觉得周围的人都在指责我是个不诚实的孩子,老奶奶那么大年纪了,干一天多不容易呀?如果来了一位数数看着我“怎么才能做一个城市的孩子?你就是老实,认真,你刚才做错了什么?”。我决定换回那本书,我一笑泡泡到书店,当我气喘呼呼是,八十沁园原本本的告诉老奶奶了!他没让我负责,还没让我换。从今以后我再也不会这样丢脸的事情。这位叔叔你好伟大,这叫不一样的爱!