我的妈妈在我很小的时候,就死了,其实这些并不是我想知道的,但是那是事实,渐渐的在奶奶的手心里长大,在读小学一年级时,爸爸给我找了一个后妈,她对我们很好,所以我叫她妈妈,在一次,我叫她妈妈,她好高兴,因为她得到了我的认可,以后的日子里我都叫她妈妈,我们一家过得很快乐。
记得小时候,有一次,我犯了一个错误非常严重,她打了我,那是第一次打我,我却说她不是我的妈妈,以后不要再叫我是你的女儿了。
那时她在洗碗,她边洗边哭,但是我什么也不知道,只知道她打我,我很恨她,后来爸爸告诉我她哭了一整夜,眼都红肿了,她怕你回为她担心,都不让我告诉你,爸爸对我说的这些话,深深的刺痛了我的心,我回忆着以前,她不应该是我的妈妈以前多么的包容我,容忍我,妈妈对我的好,让我落下了感恩的泪,我慢慢的走进妈妈的房间,想去告诉妈妈,想对她说:“对不起,”可是妈妈却没有在屋。下午了,妈妈从地里回来,我便跑到自己的房间,躲起来,因为我对昨天的事还有愧疚之心,等到吃晚饭的时候,我也没有出去过,“妈妈”妈妈来叫我吃饭,我吞吞吐吐的说:“妈妈对不起。我昨天说的那些话,请您不要在生气了。”妈妈说:“昨天,昨天发生过什么事吗?你说的什么话,我怎么不记得了。”“妈妈,昨天……”妈妈打断我的话,她知道我要说什么。“快去吃饭了,别再想了,昨天已成为过去,就不要去想了。”妈妈牵着我大手,好温暖,好阳光,她的微笑好甜。
妈妈用她宽容的心:包容我、原谅我、用她温暖的手,牵着我从阴影中走出来,妈妈,我爱你。
妈妈,你是我心中的阳光,我的恩人,我最好的妈妈,谢谢你!