我爱春天作文
当温柔的春风拂面,当枯枝抽出绿芽,当最后一抹冰雪融化,当孩子们背上书包重新踏入校园。我知道又一个万物复苏的季节到了。
我爱这个季节,爱她的生机,正是这种绿油油的色彩,才让我觉得她有种希望的感觉。我爱这个季节,爱她的明媚,让我体会到她春暖花开的情感。
阳春三月,春姑娘迈着轻缓的步伐,悄然来到人间,向人们展示她那美丽的姿色。冰雪消融,春回大地,春光融融,那初升的太阳发出光芒,温暖人心。青青的小草,破土而出,偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。姹紫嫣红的花朵,散发出迷人的香气,而勤劳的蜜蜂也开始了忙碌的工作。万物一片生机。
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”一阵柔和的春风迎面吹来,夹杂着泥土的清香,混着青草味儿,还有各种花的香。春风她仿佛像一只神奇的手,她拂过哪里,哪里就万物复苏。柳芽儿经不住她的抚摸,抽出了新芽;无数的花儿在她的抚摸下,绽放开了那花苞,在一起相互嬉戏玩耍;小溪在她的抚摸,也打了个哈欠,伸了伸懒腰,睁开了那朦胧的睡眼……我爱你春天。
“好雨知时节,当春乃发生。”细细的雨丝斜织着,青青的小草沐浴在春雨中,微微的抖动,尽情地吮吸着甘甜的雨露,绿的发亮,绿的透彻。深深吸一口气,空气中弥漫着淡淡的清香,带着一丝凉意。
我爱你春天。
天气回暖,人们自然也不会错过。汾河岸边,天上风筝渐渐多了,孩子们出来了,大人们也都该踏青的踏青,该爬山的爬山,到处洋溢着人们的欢笑。我爱你春天。
春天,像一个婀娜多姿的少女,她微笑着,欢快着,舞动着。
春天,像一个健硕的男子,他有着铁一般的胳膊和腿脚,朝着未来大踏步前行。
我爱你春天!