乡村生活作文
我是一名六年级学生,生活在农村o很多城里人认为到处是废弃小屋、野猫成群的农村比不上霓灯闪烁,车水马龙的大城市,但我却不以为然,虽然没有太多电动玩具的陪伴,但这看似平淡无奇的农村生活却给我的童年生活带来了无限的乐趣。
爬树
城市不比农村,虽然有许多挺拔高大的冬青、松柏,却不能随便攀爬但在农村,桑树、柳树、甚至连纤细的竹子,这些都是我们的“秘密基地”在废鸟窝里放上几块从大桥下找来的漂亮石头,在竹子上挖个洞,再塞张纸条什么的,这都是我们农村孩子的专利小时候的我跟男孩子一样野,常常和哥哥在树上窜上跳下o不过女孩子毕竟不会太调皮,即使爬上了树,也只是安安静静地坐着,再从树上采几朵桃花,剪几根柳条,编成一个花篮挂在枯树枝上总之,小时候在农村最快乐的莫过于爬树了。
当“小偷
和顽皮的表姐在一起,我这个平日在家扮演“乖乖女”角色的人也开始撒野在邻居木匠先生家偷几支粉笔,在水泥地上画一幅巨大的“地图”来玩跳房,在场地上大喊大叫o叫喊声常常引得大人们忍不住要问一声:“你们是谁家的丫头呀?”我们可不在意,跳累了喊累了,便从别人地里顺手拿两个红薯,洗干净,把皮啃掉,便又开始边吃边玩了o妈妈们见了免不了骂我们“疯丫头”。
悠闲午后
寒冷的冬天,每每到了午后总会是阳光明媚,给这个冬季增添些暖意所以,我总是在下午这个美好的时段给自己泡上一杯奶茶,坐在阳光下,一边读书,一边喝着奶茶在农村里,没有太多的噪音,也没有汽车排放的尾气,你所能听到的只有偶尔传来的一声鸟的啼叫!你所能感受到的,就只有一种如阳光般温暖幸福的感觉o而从奶茶杯中冒出来的丝丝缕缕的雾气,更为这种富有诗意的午后抹上了些神秘的色彩这时,你钻进书海中,在真善美的世界遨游、陶醉,真是惬意无比!
我爱享受农村生活的乐趣,我更爱充斥着我童年如水晶般璀璨的梦的故乡。