冬天刚刚离去,春天就迫不及待地来了。田野里,油菜花开了,远远望去,一大片油菜花就像金黄的地毯。微风吹来,花海里就像泛起一道道金色的波浪。草地上,小草刚苏醒,从地下用力顶出地面,看见了外面美丽的世界,它怎么看也看不够。果园里,桃花、杏花、梨花都开了,桃花害羞地露出了粉红的花朵,梨花露出了雪白的花朵。看到这些,我情不自禁地冒出了一句诗句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
春天就像淘气的孩子,随处可见;春天就像一副美丽的画,绚丽多彩;春天就像一首动听的歌,婉转悦耳。我喜欢这充满希望的春天!