春天到了作文
六(一)班陈雨青 春天到了,万物从沉睡中苏醒,青草,树木开始抽了嫩芽。 春天的颜色真是五彩缤纷,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……。难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美好的融合,一切色彩的总汇。 看啊,山绿了,地绿了。五颜六色的鲜花竟相开放 。 我走进公园,拣起一朵桃花 ,是粉红色的。让我想起了刚学的诗,我把它改为了:欲把“桃花”比西子,淡妆浓抹总相宜。树上点缀着大大小小的“绿宝石”真漂亮,多么闪闪动人呀!啊,原来是春雨搞的鬼。 我明白了,原来春小姐是一位大画家。是她把枯萎的小草洒上了嫩绿的颜色,是她把五颜六色的颜料洒满了刚冒出花瓣的花朵。春风浩荡,春雨纷纷,春光明媚,春色无边。啊!多么好的春天啊!真是万紫千红美不胜收。你感觉到了吗?