钓鱼小学作文
今天我和爸爸去钓鱼,我们买了渔具和鱼食还给我买了一套渔具就出发了。因为自己没有钓过鱼,所以心里非常地兴奋,感觉车跑的很慢,过好长时间才来到钓鱼的地方。
我和爸爸选了一个好位置坐下来,爸爸叫我看他是怎样把蚯蚓穿到鱼钩上,然后又是怎样把鱼线甩出去的。我照着爸爸的方法拿起一条蚯蚓往鱼钩上穿,可是蚯蚓太滑了而且有很细我怎么穿也穿不上,最后爸爸帮我把蚯蚓穿到鱼钩上,然后把鱼线甩出去,“啊!没有甩出去。”第二次爸爸和我一起甩出去,终于可以坐下来等鱼上钩了。
我双手握着鱼竿,眼睛盯着浮标,过了一会儿浮标开始动了,我赶紧抓起鱼竿,“啊!一条小螃蟹!”心里高兴极了。第二次没有钓到小鱼。爸爸已经钓了四五条小鱼,爸爸说:“不要着急,慢慢来。”我再一次把鱼线甩出去,过了一会儿浮标动了,这次又钓了一条小鱼。
钓了两个多小时,我和爸爸虽然没有钓到很多鱼,可是我今天还是很开心,因为我学会了钓鱼。