父亲的爱作文
父亲不懂得爱,就像冰山,不管周围多么温暖,永远融不掉;父亲的爱,就像白云,淡淡的一抹就散……
每次我得了奖,表扬我的是我妈妈;每次我进步了,鼓励我的也是我妈妈;每次失落时,教导我的依旧是我妈妈。父亲遗传了爷爷的性格,总是那么严谨,那么严肃,平常也不说一句话,所以我和父亲的交流也很少.
一次在学校,天很冷,我衣服穿少了,在教室里冷得直打哆嗦,心想着:这样肯定会感冒,快期末考试了,掉了一两节课,就惨了,怎么办?
突然,班主任去门口,我十分疑惑,一看竟是我爸来了。“天冷了,我来给你送衣服。”他淡淡地说道,把衣服给我穿上,递给我一杯热过的牛奶便走了。当时我还在纳闷:关心我就说出来嘛,至于这么冷淡吗?
一次和小伙伴谈论起父亲,我悄悄地对小伙伴说我爸爸很严肃,话很少,一点都不关心我,我倾诉完后,父亲却突然出现在我面前,扔了一句:“吃饭了!”便走了。“告诉你,你爸爸是不懂得关心你。到了前面时,他肯定会偷看你一眼的。”不知是谁插了一句嘴。果不其然,当父亲走到拐角处时有一霎那,他居然看了我一眼,那一眼是担心,是关爱,是一个不懂爱的父亲的诉说,我转过头,鼻头一酸。
我去学游泳,妈妈叫爸爸教我,面对不会游泳的我,他也是很冷淡。虽然一步一步地教我,但也是叫我自己尝试,我呛了水,父亲想帮我,但迟疑了一下,还是收回手对我说:“这很正常,多游几次就好了”。最后我学会了游泳,妈妈为我庆祝,爸爸却句话不说,站在我们身旁。
父亲不懂得爱,就像冰山,不管周围多么温暖,融也融不掉。可是尽管他是一个不懂爱的父亲,但其实父亲一直很爱我,只是我自己不知道罢了。