爱的奉献作文
“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉,只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。”
伴随着这首优美的歌,我们初一五班全体师生来到桂林路为一个小女孩募捐。这个小女孩是名小学五年级的学生,父母因为事故失去工作,她面临失学,所以我们利用周六休息时间义卖报纸,帮助小女孩度过难关。乍暖还寒的北国之春冷风刺骨,我们这些温室里的花骨朵参加这种活动,心中有种莫名的喜悦。八点半,我们如期到达了集合地点。活动开始了,我是卖报纸的,也许是因为不好意思开口,也许是没有经验,导致我们最初卖的不是很好。
但后来渐渐地就放开了,开始大声叫卖,并用简练地语言告诉路人小女孩的不幸遭遇,一元、两元、五元、十元、二十元甚至百元大票纷纷飞入红色募捐箱里。我们越卖越起劲,这时过来一位外国人,我马上用英语告诉他小女孩的遭遇,他便毫不犹豫地从兜里掏出五元钱投入了募捐箱,这区区五元钱,也表达了外国友人的爱心。募捐箱里的钱变多了,报纸卖没了,活动结束了。
回来的路上,我们在一起聊天时才发现,卖报纸的人手都被染黑了,拿募捐箱的人手都被染红了,手指已经冻得无法弯曲,但不知为何,我们还是觉得很高兴。因为要参加这个活动,我少上了一节课外作文课,爸爸也曾问过我,参加这次活动却少上了一堂作文课,你认为值吗?这个问题我也曾想了很多,我的回答是值。因为都说写作源于生活,而这样一次社会实践课不就是一堂生动的作文课吗?
再说,就像一只折断翅膀的小鸟落到你的窗台上,你会不予理睬吗?你一定会把它带回、包扎,再放它飞回属于它自己的蓝天,这个世界充满爱。
人生就像一场买卖,卖了什么就得到什么,现在我的眼神中泛滥着幸福的波澜,只有你无私地奉献了,别人才会给予你。因为有爱,这个花季,我们不再孤单。我愿全世界的人们都开开心心,快快乐乐!