我家有一位特殊的成员。你们猜猜是谁呀?猜不出来吧!我告诉你们,它就是我们家的巴西龟。
它长着四只爪子,身子后面还长着一个短小的尾巴。如果仔细看,你会发现它长着一双小小的眼睛,总是不敢睁开看,让人感觉巴西龟的胆子非常小。另外它还背着一个浅绿色的坚硬的壳,一遇到危险就会把整个身体缩到这个保护伞下。样子非常可爱。
我非常喜欢自己的这个小伙伴,一有空就会带它到外面玩。有一次,我把小乌龟带到楼下去晒太阳。我刚把它放到水泥地上,它就到处爬来爬去的,在地上留下了许多小脚印,像一个个缺了角的星星。
听了这么多关于小乌龟的故事,你是不是也觉得我家的小乌龟很可爱呢?