7月28日
日本可是个购物之国呀!漂亮的文具多的是呢!一想到那琳琅满目的文具——啊,太美妙了!由于飞机时间问题,今天三点我们就要起床了。要是平时,我上下眼皮一定会打架,可今天是要去日本,我的上下眼皮都开心的无心打架啦!可飞机上,我和朋友袁茜聊了聊天,就睡着了。不管怎样,休息还是不可少的呀。
我精力一直很充沛,迷迷糊糊打了个盹,根本睡不着。忽然,听见广播说飞机马上要下降了——原来我睡了这么久!我还以为自己就打了个盹呢!我探头去看窗外,北海道的农田整整齐齐的,放眼望去,好像一副黄绿相间的拼图。每一个农田旁边都有些小农房,齐齐的瓦砖,五颜六色的,这派风光打动人的心弦。
“下降了,你也不跟我说声,姐姐真讨厌!”我吓了一跳,只见袁茜半睡半醒,挂着上眼皮的。
“跟你说什么,你又要怪我打扰你睡觉。”看着她的样子,我忍不住笑了起来。
“嘿!”
“哎哟,好好好,别挠我!”
很快,我们就下飞机了。到了酒店,我们先各自回房间收拾好行李。我和袁茜睡一间,这还是我第一次旅行和小伙伴睡一间,很兴奋呢。收拾好行李,我们打算去吃晚饭,可袁茜父母还在睡觉,于是我和爸妈带上袁茜先去吃。
来到一家拉面店,我们往里面张望,只见一个女服务员拿起一个牌子“预约”。
“预约?”我叹了口气。
“没事,居酒屋还更好呢。”妈妈笑着说。
“那我们去居酒屋!”我说。
来到一家居酒屋,只见门上贴着“对不起,我们不会说中文”的字样。
“这个意思就是不招待中国客人咯。”爸爸笑着说。
接下来,我们又找到几家,都没开始营业。
“看样子,我们只能去便利店啦!”妈妈笑着说。
“至少便利店不用预约,哈哈”我笑了起来。
我们买了一些吃的,回到酒店吃了晚饭,早早睡了觉,准备迎接明天的日本之旅啦!