7月7日,按照计划我们今天晚上要搭乘火车去外公家。晚上7点,天突然下起了一阵雨,天一下子便得凉爽起来了,觉得舒服极了。
8点40分,雨还在下,没有一点停雨得意思,我们只好冒着雨来到了火车站得候车室。嗬,这里得人真多呀;有男有女,有老有少。紧挨着我们得是7月7一对爷爷奶奶带着小孙子去广州看爸爸妈妈,一问才知道他们票都没买到,要一直站到广州,想想真够倒霉的。
9点30左右,工作人员告诉我们火车要晚至10点到,我一听非常气愤,心里很是不爽,但是又没办法,只好耐心地等。好不容易等到10点20分。火车终于进站了,我和妈妈赶紧上车,车上人不是很多,我赶紧找到我的床位——21号上铺。11点火车厢里的大灯全熄了,只剩下一些小灯在亮着,这是为了方便过往行人的。
11点到凌晨2点,我心情特别兴奋,一想到马上要见到很久没见到的外公外婆了,我像服务生一样在车厢里走来走去,怎也睡不着。到了2点妈妈强迫我睡觉,我眯上眼睛,不一会儿我真的睡着了,一直睡到5点。
8号早上8点多,火车终于到了广州站,我们收拾好行礼,随着大家来到了出站口,一眼就看到了早就等在那的舅舅,半年多不见的舅舅还是那样胖乎乎的,怪亲切的。坐上舅舅的车飞快地向外公家开去,一路上给我印象最深地是中山地香蕉树特别多,真想吃几个香蕉解解馋呢。
10点左右我们就来到了外公家。