。天那么高,那么蓝,偶尔飘过的几朵白云就像是无边海洋中的朵朵浪花。蓝天下是一望无际的绿油油的农田。虽然才是早上六七点,但勤劳的农民们都已下地干活了。他们挎着篮子,背着锄头,扛着扁担,喊着号子······说着、笑着、交谈着。我被这情景迷住了,一边大口大口地呼吸着新鲜的空气,一边听农民伯伯们拉家常。
农村的生活是充满情趣的,
农村的夜晚是宁静美丽的。每当夜幕降临的时候,家家户户都开是做饭了,这是整个村子都被炊烟笼罩着,仿佛仙境一般。吃过晚饭后,人们坐在场院里一边摇着扇子一边乘凉......渐渐地夜深了,人们都进入了甜美的梦乡。
我期待着明年的暑假早日来到,我还要来农村做客。