我的老师作文
老师是园丁,精心哺育着花园里的每一朵花儿。在老师的培养下,我们健康地成长。上小学已经三年了,而这三年间,带给我印象最深的老师,还是要数我们的班主任——杨老师。
短短的头发,一对不大的眼睛好像时刻在注视着我们,尖尖的嘴巴带给我们知识,也教给我们更多做人的道理。
杨老师时刻关注我们上课的表现。上课时,谁只要稍有走神,他准会被杨老师的那双利眼逮住,准会“遭到表扬”,记得有一次i,同学们都在专心致志地听讲,我却因为想到下课要去操场玩,走了神,就在这一瞬之间,刚才还笑着讲课的杨老师,表情立刻变得严肃起来,“汪嘉浩,认真听讲!”天哪!我的脸红了,杨老师怎么会有这样的神功,噢,忘了告诉你,杨老师可是有三十年教龄的老班主任了,我那点小九九,根本躲不过他的眼睛。
杨老师还是一名写作高手,有时候,我们在写作文遇到困难的时候,杨老师就会给我们讲解这篇作文该从哪儿下笔,甚至,会顺手在黑板上写一篇下水作文,让我们学着他的样子写,一来二去,我们也就摸着了门径,所以我们班同学的作文水平都进步很快。
教师节快到了,写下这篇作文,我只想对杨老师说:“老师,您辛苦了!”