我的老师作文
是您,用辛勤的汗水哺育了春日刚破土的嫩苗;是您,用关怀温暖了我们的心灵;是您,培养我们健康成长。
李老师是我们的班主任,她有着一头瀑布般的长发,一双明亮的大眼睛,总是流露着智慧的光芒。我对李老师的敬佩,从开学就开始了。
开学时,她身穿白色连衣裙,手拿一本厚厚的语文书,做起了简略的自我介绍:“我姓李,你们可以叫我李老师,今后我就是你们的班主任了。”您当时说这话的时候,满脸都是对自己才华的自信。
记得有一次,我语文只考了86分,我的内心充满了自责和埋怨,后悔的心情也涌上心头。您似乎看出了我的沮丧,便鼓励我说:“逸谦,这么小的挫折你就承受不了,你长大后怎么成大器啊!”我听到这话,抬起了头,我看到了李老师眼中的期待。那目光像是冬日的暖阳,透过李老师薄薄的眼帘,慢慢地渗透出来,在空气中缓缓地流淌,重重地撞上了我的眼眸,顺着我的喉咙,流入了我的心脏。我的心里瞬间有了一层护盾,把坏心情都弹开了。今后的日子里,每当我遇到挫折,都会想起李老师那天对我说的话,那个充满期待的眼神,给了我动力和勇气。
诗云:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”李老师,感谢您!