我的老师作文
我们的老师是王老师,她是我们的班主任。大约有四十多岁的样子,身高和我妈妈差不多,戴着一副眼镜,脸上始终挂着和蔼可亲的笑容。
王老师对我们要求很严厉,特别是在学习方面。还记得又一次,我们考试语文,王老师批改了卷子以后,又发给了我们,让我们订正错题。有一道题是用“头”组词,我组的是“头发”但王老师给我打了一个错号。我拿着卷子左看右看也没发现错在哪里。回到家后,我把卷子拿给了爸爸看,爸爸看了半天也没有发现错误,难道是王老师改错了卷子。最后妈妈拿着书和卷子对比了半天,才恍然大悟说道:“孩子,这头字的最后一笔的笔画是点,而你写成捺了。”然后妈妈又感叹的说道:“王老师真不容易啊,你们班有七十多个孩子,每天除了上课,还要备课、批作业、改卷子。竟然连这么小的错误都能及时的发现。”
王老师在生活上也很关心我们。记得又一次,上课的时候有一个同学流鼻血了。王老师赶快带着她一起去水池边冲洗,一边洗一边告诉同学要用冷水拍拍脑门,鼻孔朝上,这样能尽快止血。过了一会她们回来了,看见那位同学干净的脸庞,我们露出了笑容,王老师也露出了笑容。
这就是我们可爱可敬的王老师,我们永远爱您!