我的老师作文
如果要给我的语文老师卢老师画一幅漫画,那漫画中的她一定是这样的:她穿着一件非常漂亮的连衣裙,一头披肩长发,如黑色的瀑布,头发上别着一个精致的小卡子;一张圆圆的脸上嵌着双水灵灵的大眼睛,眼睛里时常闪烁着智慧的光芒;薄薄的嘴唇红扑扑的,笑起来非常甜美。
卢老师对每个同学都很负责。我们班上有几个捣蛋鬼不认真听课,也不能按时交作业。但是卢老师从来没有不管他们,放弃他们,而是想方设法地帮助他们。比如安排他们的同桌督促他们上课认真听讲,别做小动作,制止他们上课讲闲话;提醒、督促他们按时交作业。每当他们有了一点点进步,卢老师总会及时鼓励、表扬,让他们感受到关爱和重视。
卢老师不但是一位非常负责任的老师,还是一位足球迷。
开学初,学校举办班级足球赛,卢老师是我们班足球队的主教练。训练时,她给队员们一边传授踢球技巧,一边布置战术,像个胸有成竹的大将军;比赛开始了,卢老师又像换了一个人似的,只见她在场边随着球一边跑,一边大喊着:“周泽鸣,快传球,传给吴宇霖!吴宇霖,快射门,别犹豫!”情绪激昂,兴奋不已!和场下冷静指导队员们的她判若两人。
这,就是我们可爱又可敬的卢老师!