我的老师作文
老师像温暖的阳光照耀着我们这些小苗茁壮成长;老师像指路牌,在迷失方向时为我们指引方向;老师像茂盛的叶子,用强有力的身躯呵护着我们这些未来的花骨朵。
老师总是在为我们无私地奉献着。
我的班主任寇老师,个子不高不矮,一双眼睛镶嵌在圆圆的脸上。这双眼睛会说话。当我们犯错的时候,那双眼睛会说:“你们把我惹生气了。”我们做出成绩的时候,那双眼睛会眯成一条缝,像是在说:“你们真是太棒了!”寇老师对我们几慈爱温馨又严格。
有一次我生病了,来到学校无精打彩地趴在桌子上。老师走过来关心地问:“你怎么了,生病了吗?”老师摸了摸我的脑门,“头这么烫,是发烧了,我给你的家长打电话吧!”
一股暖流流进我的心里,觉得暖暖的。中午的时候,妈妈没来,老师就给我吃了一包退烧药。我趴在桌子上休息,觉得有人在摸我的头,以为是妈妈,原来是老师。老师的温暖,让我觉得像妈妈一样。过了一会儿,妈妈才把我从学校接走。
寇老师在学习上对我们要求严格。有一个同学把3×6算成了28,老师把那个同学叫到办公室,帮他认真计算几遍,直到他不马虎了为止。
我从心里敬佩我的寇老师。