我的老师作文
是谁,指引着我们前进的方向?是谁,在平静的海面上,吹动着我们的帆船,让我们能够扬帆起航?是谁,燃烧的自己一生的灵魂,照亮我们的心房?噢,是您!我们亲爱的老师,我们那不求回报呕心沥血的老师。
这天早上,知识渊博的杨老师带领我们把《激情阅读》上的一篇名叫《光荣负伤》的文章用风趣幽默的语言浏览了三遍,并讲解了每段段意,同学们在杨老师滔滔不绝的讲述中听得津津有味。文章中的绿绿老师、班长沈永恒、副班长朱珠同学也在她那无所不能的嘴里活了过来,仿佛就出现在我眼前一般。
有时,杨老师会时不时地提醒一下好动的李以轩,但是他明知山有虎偏向虎山行,一次、两次杨老师多次苦口婆心的让李以轩坐好,但他就是不听。终于,杨老师被逼得使出杀手锏教鞭。“啪”一声巨响,教鞭重重地打在李以轩的背上。顿时,全班安静了下来,都看着李以轩,那神情,我永远也忘不了
无规矩不成方圆,杨老师用她的实际行动告诉我们:只有严师才能出高徒!