我的老师作文
人们都说,老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师像园丁,用辛勤的汗水灌浇花儿成长,并为他们添加知识的肥料。教过我的老师有很多,但我最喜欢的,还是现在教我们的龚老师。
他有着一头乌黑的长发,上下学都拿着一堆的教学用品。她,是一位温柔慈爱的人,她不会随意打骂,只会十分耐心的教育我们,成绩差的同学,就会让成绩好的同学帮助他们。
有件事让我至今记忆犹新。
那是一年级时的事了,那时,我跟一个同学吵架了,吵的七嘴八舌,争论不休,跟老师一起到班级门口,让我反思几分钟。过了一会,老师过来问我为什么要吵架,又跟我评了评理。当时,老师用和蔼亲切的语气跟我谈话。那天阳光很强烈,刚好照到了我,我的眼睛眯成一条直线,老师发现了,便让我远离阳光,不要站在阳光底下,就这样再三叮嘱我,我那时在想:我都犯错误了,老师还如此温柔、和蔼。既没有打骂,又没在班级里大声宣传,而是心平气和的跟我说话。我觉得这才是一名真正的好老师。
这件事虽然过去很久了,但它却深深的留在我的脑海中。我为有这样一位时时刻刻都关爱我们的老师感到无比幸运。