童年小学作文
童年,是金色而无杂质的,童年的桩桩趣事就是最有力的见证。
还有一次,我学奶奶赶猪。脏乎乎的老母猪正在“哼哧哼哧”的吃着食,我神气十足的举着鞭子。心想,猪如果想跑,本小姐的鞭子可饶不了你!不料,这一次猪乖极了,吃完食立即就回猪圈,我的计划落空了,手又痒痒的很,我无事生非的朝猪抽过去。老母猪没抽着,却抽到小猪仔身上,小猪仔“吱”的一声。这时老母猪调转头朝我冲来,吓的我丢下鞭子,撒腿向屋里跑,边跑边拼命地喊:“奶奶!”奶奶急忙从屋里跑出来,看到我那狼狈样,笑着说:“我的乖乖,是你赶猪还是猪赶你啊?”我感到又怕又羞,一头扎进奶奶的怀抱。
童年,宛若星空,又蓝又美;童趣,宛若星辰,照亮了星空,使原本漆黑的星空透出点点亮光。