春天的田野作文
一个空气清新的早晨,我们驶上了宽阔的内环路,它一直抵达我们的目的地—春天。道路两旁盛开着一朵朵洁白的玉兰花,像极了一只只晶莹剔透的盛满了美酒的玉杯,似乎在庆祝春天的到来。再穿过几个山洞,就到达了一片桃花林。
一下车,映入眼帘的是粉红粉红的世界,一株株桃花开得正艳,有的花瓣全部展开了,颜色有点发白了的是已经开了好几天的桃花,颜色正红艳的是刚开不久的桃花;有的还是鼓鼓的花骨朵儿,红中带着一点紫;还有的只露出尖尖的一点红,特别惹人喜爱。一路上我还看见一大片蚕豆花,微风一吹,花丛中像有一只只黑亮黑亮的眼睛,忽闪忽闪着。田野里还开满了金黄金黄的油菜花和雪白的李子花,我觉得春天的花海真美啊!
水沟里有许多小蝌蚪在快活地游来游去,好像真的在找妈妈似的。我用手轻轻地碰了其中一只,它摆动尾巴一溜烟的逃走了,搅起了一团浑水,我就找不到它了,我猜这就是它的自我保护功能吧。
田间地头还有好多农民伯伯正辛勤地劳动着,有的抡着锄头在锄草,有的拿着耙子在松土,有的提着水桶在施肥,他们要趁着春天的好时机播种,这样才有秋天的大丰收。
春天不仅美,还充满希望!