本来要求自己每天要 点半就睡觉的,看来今晚就不行了.
刚刚才把学校的工作做完,我要负责做墙报,明天早上 点半学校领导就下来检查了,今天去资料室拿了一些彩纸,准备回家再打印,由于没有安装华文彩云,所以耽误了一下。也搜了一些相关的教育类文章,打好准备明天贴上去。
今天早上的工作依然很轻松,我要求自己先不看资料备课,发觉真的很难,后来我参考了教案,才发现一篇课文可挖掘的东西实在太多了,我没有放弃,文章我大概读了 0遍,总能读出些新的体会,在书上标记出来,对了,陈老师还给了我备课本和听课本,好兴奋!!!早上办公室的老师聊得可兴奋了,买楼的小孩的甚至女人问题都聊,我可是在一旁静静地听,不发表任何意见。讲到大学生恋爱问题可把我笑坏了,至于是什么,我不在这里详细说了。
中午跑去了东门买席子,热死我了,走了 5分钟。终于布置好宿舍了,明天中午就能进去休息了,我的床在空调下面,办公桌也在空调下面,都快把我冷死了,哥哥帮我拿了件针织外套来才没那么冷。
下午跑去主任办公室和指导老师商量一些事情,然后就急急忙忙跑去开班主任会议了,听另一个副校长讲话蛮无聊的,但也要认真记录好,事关有 0点要注意的呢,班主任的工作一点都不轻松啊..
今天接到新课表,我们班的课全在早上前三节,有个数学老师抱怨说:“我的课怎么这么差,基本上都是早上第四节和下午第一节,效率超级低。”各个老师都在互相比较课程安排,原来这个也好比较啊!!!
回家的路上嫂子打电话来叫我出去吃饭,原来是和侄子的班主任,她说早知你要实习就让你去我的班级,五年级实验班,她巴不得有人帮她分担,听侄子说她有xx年的教育经验,是学校的主任,哇!这下可好了,她老公说跟着她能让我学到很多很多,她会尽可能教我。所以我答应了她 月份过水库小学实习,当然具体的要看她和学校那边沟通得怎么样啦...
晚上要填写45份收费通知书,还要准备明天对孩子们讲的第一番话,加油!!!睡觉万岁~~~