实习第一天,全体老师返校开会,准备开学工作,我在张老师的带领下去各个办公室跟老师们打招呼。
会上,校长主持了会议,副校长在介绍人员安排的时候也在会场我这个实习生的加入。书记兼副校长是我的高中校友,她看了我的简历后便安排了我的指导老师——李主任,她是整个学校的语文科科组长,校长说要给我安排一个最优秀的老师,一下子受宠若惊。一下子就接手毕业班,还是有一定压力的,由于李主任身兼多职,或许我的到来确实能够帮她减轻些负担,她有独立的办公室在二楼,而六年级组的办公室在五楼,那么也就意味着以后六( )班有很多的事都交由我负责,科组在5楼给李主任也留了位置,我就正好坐到她的位置上,想也没想到实习生也有独立的办公桌,这也算我走运了。和李主任大概聊了一下,她人长得很端庄,说话的声音也很好听,她居然有个比我大的女儿,真是想不到啊!她给我六( )班的钥匙,让我先去看看,这两天设计一下黑板报,这是我的强项之一,我还是很乐于做这个的。顺便去图书馆领了教材和教案,看了一下,全部都改版了,又要重新学习,也好,陪着孩子们一块学习吧。
总务处的郭主任给我安排了中午休息的宿舍,由于我没有准备好被铺,就只好等明天再拿来了。
中午吃饭我又没有带饭盒,so又不环保一次,我发现学校的饭菜一般,没我想象中的好,不过没关系啦..好不好吃都是一顿,对我来说没有多大的影响。
中午一个人在办公室玩电脑,突然打雷了,我关了睡了一会儿,然后下午跑去大队辅导员的办公室闲聊了一下,林老师原来认识很多我们平湖我爸爸辈的人,以前是同学哦。聊天中发现我仍然很记得鼓号队的每一种乐器(除小号),她马上让我在3 号带学校鼓号队练习,准备x月x日的升旗仪式,哇!重任,没想到这么多年的东西居然没有忘记,也很谢谢大队辅导员看得起我。
下班回家吃过饭后就去买了些布置教室的东西,这附近很多小学,所以要买的东西很快就找到了,逛逛附件的吉之岛,又买了些日用品就回家了
昨晚才刚到哥哥家,就出奇地睡得很香很香,因为实在太舒服了,现在就困了,睡了吧,明天加油!