六月七号和八号是一个庄重而残酷的日子,大多数人都会面临这样一次考验,这也是为啥一提到高考十之八九的人都会唏嘘一番,因为都曾经历。
早晨一打开QQ,看到曾经在xx中学支教时的学生发的照片,才发现原来一晃三年了,曾经高一的学生现在也要面临高考了,面临他们的第一次抉择。于是心里忽然好一阵感叹。
一叹时间过的实在是太快了,一眨眼的功夫三年就这样过去了,扪心自问,我究竟做了哪些有意义的事了呢,好像离目标总是太远,却从来不去反思自己。与我的学生分割三年,今天看到他们的照片,忽然很想念他们,甚至有股冲动想要去看看他们,可是三年了,不再是那个冲动的年纪了,似乎一下子多了太多的牵绊!
二叹,忽然很怀念支教的那段时光,虽然支教的生活并不是很轻松,吃住条件也不是很好,可我们仍然能够自娱自乐,过的很开心。吃不惯食堂的饭菜,我们自己用电饭锅做饭做菜,常常我们会做一桌菜,然后一起慢慢享受。起初生分的时候都是姜老师姜老师的叫,后来耳旁经常听见的就是“老姜”,开始我不喜欢这个称呼,因为谐音的话就太吓人了,可是习惯了大家都这样称呼,我们中还有“老戴”“老王”“老韩”。
支教的时候,我们竟然还碰到了一次小地震,那是学生中秋放假期间,因为嫌麻烦不想来回折腾,当天晚上军军的小乌龟一直在浴缸里折腾,我们是事后才联想到的,当时只是觉得奇怪,因为它平时很乖。当我们意识到屋子里的东西开始抖动时军军打来电话,我们说要不要带上她的小乌龟,她在电话里焦急的骂着我们,“还带什么乌龟,赶紧下楼”,平时很冷的一个人啊,有没有被感动到!我们在户外整整坐了一夜,天南海北的聊了一夜。当然,后来再没有发生大的地震,但是我们感动的不再只是那一夜!
宿舍一共五个女生,女人在一起,总会面临一些小矛盾吧,致使我们在后期的生活过的不是太愉快,其实我想现在大家回过头来,会发现,当初的一些事都是多么的可笑啊,我想你们现在应该也会和我一样怀念着那段刻骨铭心的时光吧!
有人说,当一个人开始回忆时,就说明他开始变老了。也许吧,在高考前这样的日子里,我就是忽然多了一些这样的感慨,你也和我一样吧!