我喜欢看书,你们想听我的《看书记》吗?你就往下看吧!
以前的我,是一个成绩不怎么样的小女孩,也不喜欢看书。妈妈总叫我看书,我只能去看。但看也是随手翻几下。一次偶然机会,妈妈帮我办了张借书卡,我十分喜欢,不是因为可以看书,而是因为我有一张卡了。
星期六,奶奶带我去了图书馆。我一进去,哇!里面有好多好多书呀!真像书的海洋啊,我再走近一瞧有童话书、冒险小说、成语书......我借了几本很好看的书,但在输密码时我遇到了一点儿小困难。我第一次来,却不知道密码,输了几次都不对,我是个急性子,见怎么也输不好,非常着急,很想哭。这时工作人员说,密码是自己的出生年月日。
我听了后,照做了,就是成功了,我十分高兴。回到家,我津津有味地看起了书,觉得十分好看,从此以后我就爱上了看书。
一天,我在学校里看书,正看到最精彩的时候,上课铃打了。值日生开始领读了,我只能把课外书放在语文书后。我看着看着,突然,值日生从我身边走过。幸亏我迅速把书收到了抽屉里值日生才没有发现。于是我等值日生走过去以后,又专心致志地看起了书来。
还有一次,我回到家,作业还有许多没有做完。但我想:还有一本书没有看,而且那几本书马上就要还了,但是有许多作业没做,这可怎么办好呢?
于是,我绞尽脑汁的想。忽然,我灵机一动想出了一个好办法:这样吧,我一边写作业一边看书吧!
于是,我照做了,但我只顾看书了,作业一个字也没有写。妈妈回来看到以后,大骂了我一顿。
因为我非常喜欢看书,所以我的成绩提高了,知识面也广了。
我想说:小朋友,你们可以学学我哟!但不要和我一样,为了看书三心二意哟!让我们一起徜徉在书的海洋里吧!