蚂蚁的日记
我家阳台有一个蚂蚁“军团”,这些蚂蚁非常有趣。
星期一9月30日晴
我今天早上去旅游,今天下午回来的时候在阳台上吃那些我还没有吃完的零食。我吃那些美味的、好吃的零食的时候,不小心把零食的小碎碎掉到阳台的地上了。突然,几只黑乎乎的小蚂蚁闻到了香香的气味,马上跑过来,把头上的大夹子一下把所有的碎碎都夹回蚂蚁洞里了。
星期二10月1日多云转晴
今天,我帮奶奶浇花的时候,一下子蚂蚁都跑了出来,我好奇的想:“呀。蚂蚁都跑了出来,会不会它们的家就在那儿住呢?”我小心地、好奇地把花盆拿走。啊。天哪。好大的蚂蚁宿舍。里面有非常多的东西:有枯叶、花朵,还有许许多多的蚂蚁卵呢。
我家的阳台上的蚂蚁是不是非常非常有趣呢?