8月7日星期一晴
生活中的每一件小事都要从小事做起,噍,妈妈马上就要考验我啦!凡是成大器者,都是从小事做起。瞧,今天晚上,我们全家出动,一起玩准备美味的晚餐。
厨房里很快演奏起了交响乐,乐曲此起彼伏。有“哗哗”的洗菜声,有“嚓嚓”的切菜声,有“铛铛”的炒菜声,还有擀面杖在案板上来回滚动的声音……
当然,厨房里的声音有许多,有开关冰箱的声音,打蛋的声音,洗碗的声音,说话的声音。我最喜欢“嚓嚓”切菜的声音,这是我切黄瓜的声音,我很开心,虽然有点危险,但是熟能生巧。
在全家人的努力下,不一会儿,香喷喷的葱油饼、脆生生的炒莲藕、红黄绿相间的青椒玉米炒胡萝卜丝和鲜嫩可口的牛肉粒出锅了。我馋的直流口水,肚子也在“咕咕”的唱歌了。终于开饭了,我狼吞虎咽的吃起来,很快一碗米饭见底了。
我喜欢厨房奏出的美妙的“交响曲”,充满生活气息,它“填饱”了我的肚子,也丰富了我的生活。