雨水的作文
下雨了,我在门内凝视。忽然看见那一滴滴晶莹的雨珠从天上落下来,无声的落在门前的台阶上。
小雨珠清澈透明,如同一个小小的玻璃珠。他美丽纯洁,活象一群快乐的小天使。它下的均匀,远远望去如同一位仙女编织的无形的网。他小巧玲珑、活波可爱,富有生命力。
看着看着,我猛的想到要摸一摸小雨珠。于是我伸开双手,顿时感到一阵凉爽。我低头一看,啊!雨珠早已把我干燥的手滋润了。小雨珠,我真感谢你,星期日的雨天我再也不会寂寞了。虽然我听不见伙伴的欢笑,单我拥有了一个新朋友小雨珠。
雨珠还是那样静悄悄。别看雨珠小,没有它,五谷就不会丰收,百业也不会兴旺。
啊!雨珠你是生命的源泉、幸福的使者。
雨水的作文3
吉林省临江市建国小学五年一班胡馨元
,老天爷不知遇伤心事,一大早就哭了,泪水像断了线的珠子,越来越多,他也越哭越猛。
泪水一来到人间就活了,了个水宝宝。有些守责的大飞向了森林、田野,让植物快快长大;有些可爱的小宝宝飞向了雨伞,在雨伞上玩起了滑梯,可惜最后摔;有些顽皮的捣蛋鬼总追着没带伞跑,钻入衣衫,让那人打个的喷嚏,可它,却在哈哈地笑,可爱呀!可老天爷却还在哭,谁来劝也没用,就,树木、房屋被它的泪水洗刷的一尘不染,山也绿了
我喜欢初夏的雨,但我更喜欢水宝宝。