周末,我去了乡村玩,那里是我姨婆家。那次令我终身难忘。
早晨,一缕阳光照亮大地,太阳公公露出了慈祥的笑脸,公鸡开始打鸣,叫醒那沉睡的花草树木,熟睡一夜的人们,戴上斗笠,挑起锄头,提起水桶,去田里,开始一天的忙碌。
早上吃完了早饭,我来到田地里种菜,我抓着小锄头,拿着一把小麦种子,我先把土松开,再挖个洞,然后撒上一点小麦种子,再把土盖上。但是,可恶的种子就是不听话,我盖上这边的土,种子又从那边冒出来,真是气死我了,我就放掉工具,想着我还是不适合做这个。我就来到鸡窝,里面有大公鸡,老母鸡,小灰鸡等等,小灰鸡真可爱,走起路来,像一颗灰球在滚动,我真想捉一只来玩,想着我就扑了过去,谁想淘气的小鸡,灵巧的滚开了,我并不气馁,继续捉鸡,但他左躲右闪,就不让我捉住。但是我想,我这么大的人我才不相信抓不住一只小鸡,我必须捉住它,我看准时机,再一次扑了上去,总算把它捉住了。可是小鸡并非看上去的。那么柔软,而是粘乎乎的,还滑溜溜的,一点也不软,柔软,我忍不住放了它。接着我看到鸡窝里,有好几颗鸡蛋,我想着把这鸡蛋拿到厨房,中午做鸡蛋饼一定很好吃。
时间过得飞快,妈妈说我们要回家了,我只好依依不舍的跟妈妈回家了,我期待着下次再过来度假。