乡村生活作文
虽然农村没有城市漂亮活泼,但农村生活多姿多彩。住在农村,捕蝉,在水里玩,爬树……好玩的活动太多了!其中,钓鱼是我的最爱。其中,钓龙虾最有意思!
我祖父家附近有一个池塘。池塘里的水不是很深。它清澈而流动。出口像小溪一样向山下流去。池塘边长满了花草树木,非常美丽,呈现出美丽的景色。最重要的是,池塘里有很多龙虾。这是我们钓龙虾的天堂。
现在,我们开始工作。我先向外婆要了一根很长的缝纫线,然后在线头上绑了一小块肉,就可以开始钓鱼了。
水清澈见底,我们可以清楚地看到水下的一切。爸爸发现了一只龙虾,就赶紧一手拉着绳子的一端,把另一端的肉饵直接扔给了龙虾。龙虾似乎有点惊讶。怪不得天上突然掉下一块肉。谁不会惊讶呢?短暂的停顿后,龙虾转过鱼饵,不仅想冲上去吃一口清淡的,还因为怕掉进陷阱而犹豫不决。观察了一会儿,肉还是一动不动,它终于抵挡不住美食的诱惑,拼命地冲过去吃。太好了,我们等了太久了!我看到爸爸拉绳子拉得很快,但是龙虾还没搞清楚是怎么回事,就钻进了爸爸的手里,乖乖地钻进了我们的钓鱼桶。
接下来父亲又抓了几个,包括几个错误,被狡猾的龙虾放了出来。我也是从父亲的长相学来的,适当的钓鱼。努力是有回报的,最后成功抓到两只龙虾。虽然不如钓鱼,但确实培养了人的耐心,让人学会了淡定从容。
啊!农村多好啊!农村的生活是多么丰富多彩啊!我爱农村的自然风光,我爱这个有趣的龙虾捕捞活动!