我们每个人都会在某种情况下,产生一种共同的情绪——盼。如:老家的母亲盼春节,儿女团圆;可爱的儿女盼出差的父母回家;顽皮的孩子盼暑假的到来……
我心中也曾有过“盼”,我盼着快些长大。从小到大,我就盼啊盼啊,希望自己快些长大,因为长大以后能做很多事,所以我就经常在想:我什么时候才能长高,长痘痘,手变粗,变大,脚丫变长、穿上高跟鞋……这些都是大人的象征。我小时候就认为,拥有这些后,自己就长大了,自己的事可以自己做主,就再也不用在父母的翅膀下生活,我可以展开自己那双稚嫩的翅膀,飞出阻碍,飞到蓝天上,闯出自己的一片天地。但我也明白,只有我拥有了渊博的知识,与众不同的才干才能成功。