意思的日记5条
阳光穿过树梢,照着满地的落叶,透过窗户,我望着窗外的美景,如诗如画。突然,我想起了老师布置的任务----收集落叶。我起身来到院子里,弯腰捡起一片片落叶,银杏叶、竹叶、松枝……一会儿工夫就捡了一袋子。
美术课上,同学们都拿出了自已收集的落叶,真是五颜六色、形态各异。只见同学们个个兴高采烈,摩拳擦掌,跃跃欲试,恨不得马上一展身手。老师讲完了拼图的要点,我们就开始拼图了。
我和我的两个好朋友分在了一组,经过讨论,我们准备拼一副一个小女孩儿追蝴蝶的画面。我翘着兰花指先拿了一片银杏叶做小女孩儿的裙子,然后在一片叶子上画了一个圆圆的脸,剪好形状后,小女孩儿漂亮的小脸蛋就拼好了。我的其中一个好朋友拿着树叶反复尝试、摆放,另一个好朋友拿起两片竹叶,放在小女孩儿的头上,就这样小女孩儿的头发拼出来了。紧接着,我又找了几片泛红的叶子来拼蝴蝶,最后我用细长的柳叶拼出了小女孩儿的两条辫子。瞧,一个天真烂漫的小女孩儿在阳光的照耀下追着飞舞的蝴蝶,多么美丽的画面啊!朋友用手小心翼翼地拿起树叶时,整个脸又变得严肃起来,似乎她正面临的是一场战斗,她把树叶放在了小女孩儿胳膊和手的位置上,还用手指在树叶上按了按,原来她想要确认一下树叶是不是粘好了。突然不知是谁碰了一下桌子,说时迟那时快,我赶紧用手按在了拼图上,这才保住了我们的作品。
时间过得真快,美术课就在不知不觉中过去了。在这节创意树叶拼图的活动过程中,不仅锻炼了我们的动手能力,培养了我们的团队协作能力,还提高了我们的想象力。真是有意思的美术课啊!