我的妈妈作文
她又高又胖,一头乌黑的长发,一张瓜子脸,有点黑眉毛,长着一双修长的内眼看起来很动人,还有高高的鼻梁和尖尖的下巴。大嘴巴。
人人都说眼睛是心灵的窗户,但她的眼睛是千变万化的,她开心的时候,眼睛是歪的,好像在笑;难过的时候,眼睛紧闭成一条线;当她生气的时候,她的眼睛会转来转去,好像在对我说:“我生气了!”平时,“四只眼睛”不停地眨着眼睛。为什么是“四眼”?因为她是近视的,而且还是400度的近视!所以她每天都戴着一副紫框眼镜,不就是“四眼”吗?
她是谁,她是我最亲爱的妈妈!
我妈妈有很多优点。闲暇之余,她喜欢偶尔拿起笔来写写,还在《洛阳晚报》上发表了几篇文章,我为她感到骄傲!她喜欢种花。有吗?我的阳台上有很多大大小小的绿色植物?不开心的时候看看那些植物,你会开心很多吗?尤其是她乐于助人的优点,我更佩服。我记得很清楚那是10月13号,我咳嗽了两天,喉咙很痛。所以中午妈妈带我去了学校附近的一个地方。在诊所看医生。我们在排队的时候,看到一个老奶奶见病了,挣扎着走向门口的一辆电动车,妈妈赶紧跑过来,扶住老奶奶,对她说:“阿姨,慢点!奶奶感激地对妈妈说:“谢谢,谢谢!”阿姨看到妈妈帮外婆帮忙,就连连说:“谢谢,谢谢!”原来是阿姨的妈妈! “没事儿,没事儿。”妈妈回答阿姨,连连摇头。阿姨和妈妈扶着外婆坐上电动车的后座,然后慢慢骑车离开。看着他们离开的背景,“妈妈好棒!我要向你学习。”我扑到妈妈的怀里,像个婴儿一样。妈妈拉着我的手,对我用力地点点头:“真是我的好孩子!”我们两个又去排队看医生。
说完我妈的优点,我就批评她一个大缺点:比较健忘。只说今天早上发生的一件事。妈妈去车棚骑车,让我在外面等。不到三分钟,我看到她,气喘吁吁地跑出车棚,对我说:“哎呀,小子,我昨天把电动车停了。”在“西洋洋超市”门口,我们俩都冲回家了。我忘记坐车回车棚了。”我大笑,然后气冲冲地吼她:“学古筝要迟到了。快点,我不想被老师批评。”妈妈此时也着急了,赶紧赶往“喜洋洋超市”……哎呀,我健忘的妈妈!以后需要多少记忆啊!
这是我最亲爱的妈妈。在我心里,她永远是最美的,也是最爱我的人。
妈妈,我爱你!