雨的自述作文
我叫雨,我说:我来了,我来的地方很遥远,那儿山峰耸立,白云满天,我也曾是孩子,和你们一样地爱玩,可是,我是幸运的,我是在白云的襁褓中笑着长大的。
我来的目的是,我来探访四月的大地,我来得很轻,而且温声细语地,我的爱心像丝缕那样把天地织在一起,我呼唤每一个小孩子的乳名又甜又准又亲切。我来了,雷电不喧嚷,风也不拥挤。
当我临远的时候,你们也许知悉了,可千万不要打开油伞将我抗拒,不要关上你们家的门窗,放下你们家的帘子,别忙着披着蓑衣,急着戴上斗笠。
我说:我是到大地上来亲近你们这些小孩子的,我们都是好朋友,为什么不扬起你的小脸让我亲亲,为什么又不跟我走,踩着我脚步的小小的拍子?
跟着我去踩一些田圃的泥土将润如油膏,去看看牧场就要抽发忍冬的新苗,我们还绕着池塘去向那些可爱的小鱼儿说声好,去听听它们那些溪水练习新编的洗衣谣。
我来有两件事,第一件事是:我要教你们勇敢地微笑;第二件事是:只要旗子笑,春天的声音就有了,只要看到你们那些可爱的孩子笑,大地上的希望就有了。
我说:我来了,从我来到了这个大地上后就再也不回去了,当你们那些可爱的孩子微笑了一下,我心里就快乐地安息,有一天,你们都吃的苹果擦着每张又小又可爱的嘴巴,就要记得你们每张嘴里的甜味都是我祝福的心意,千万不要忘记我对你们的祝福。