春天的小河作文
春姑娘来了,她迈着轻盈的步伐来到了我们身边,一切好像都苏醒了。
天气渐渐变暖了,青蛙从冬眠醒来了,它睁开朦胧的双眼,看到了火红火红的太阳在空中挂着。蓝蓝的天空像海洋,绿油油的小草,青蛙感受到温暖的水温。不久,它的宝宝们出生了,黑黑的小蝌蚪,圆圆的脑袋像圆球,它穿着黑色的长袍,有细细长长的尾巴,在水里自由自在的游来游去。
小鱼们也越来越活跃了,它们在水里嬉戏和捉迷藏。一条小鱼探出头来,它们看到了白色的桃花,美丽的梨花,高大的柳树,听到了青蛙的鸣叫声和小鸟的歌声。
小河边上,有两只梅花鹿,在草坪上吃草、散步和聊天,可开心呢!它们有一对树枝一样的角,有一双圆圆的大眼睛,棕色的皮毛,身上穿着一件美丽的衣服,上面有许许多多的梅花图案,还有四条修长的腿。它们在说:“我们一起去对面吃果子吧!”
这时几只小鸟从它们头顶上飞过,它们往下看,看到了一排强壮的柳树,一条弯曲的小河,一群小鱼和小蝌蚪,还有一片碧绿的草地,小鸟在柳树上唱歌,好像在唱:“春天到啦!春天到啦!”
这时,有几个小朋友正在前面的草坪上奔跑着,放着五颜六色的风筝。小朋友们一会儿在翩翩起舞,一会儿唱道:“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里……”
春天真美啊!我爱美丽的春天!