春天的小河作文
春天的小河是多么美丽,多么明静。
春天的小河,在太阳的鼓舞下,在月亮的安慰下,在春姑娘的帮助下,把冰层冲破了,春天的小河从严冬中苏醒了!春天的小河唱着欢快的歌,跳着优美的舞,蹦蹦跳跳地押着冰块和残冬向远方流去。河边柳树垂下长发放在河里漂洗,草丛中,小草绿得像碧玉,迎春花像一个个黄蝴蝶在枝条上向四周张望。绿色的碧玉上刻着黄色的小蝴蝶,再将这美玉倒映在小河 上,这真是人间的仙景啊!小河的水真静啊,静得像一面镜子,小河的水真绿啊,绿的像一块碧玉,小河的水真清啊,清得可以看见水底的沙石。河里游着各种各样的鱼,一群群在水中追逐嬉戏。那边怎么有这么多小黑点呢?等走到近处一看,原来是一群小蝌蚪在水中游泳,它们有的几只并排,有的把身体藏在其它伙伴的后面,像是害羞的小姑娘,“呱呱”原来是一只青蛙蹦跳着过来,小蝌蚪们一下子围了上来,青蛙是来看它的孩子的。我不想打扰它们,就悄悄地离开了。
河堤上绿草静静,一群牛羊在悠闲地吃着草,远处怎么有一团白球呢?跑过去一看原来是只小白兔在吃草。小白兔像是给绿色的地毯上绣上白色的小花。我俯下身子看它,它却把屁股对着我,好像在说“不许抢我的美食”,我连忙站起身,悄悄向后退了几步,小白兔瞪大红眼睛看着我,觉得没有危险了,这才继续它的青草大餐。
啊,地上草如茵,两岸柳如眉,春天小河水,叫人多陶醉!