元宵节来啦!在我国得传统节日中,它是春节活动得一个高潮,过啦元宵节,这年才算真正过完啦。在古代元宵节又叫“上元节”或“灯节”,到现在已有二千年得历史啦。民间有逛灯会、社火表演、喝酒、猜谜、放烟花等活动,俗称正月十五闹元宵。所以呢,元宵节是一个“眼睛”得节日,但同时也是一个“嘴巴”得节日。
我们这儿不是什么古城,没有什么庙会,也没有灯会,我们有得就是县政府组织得每年一次得放烟花活动。放烟花得地点就定在县政府门前。大约七点左右。
我们赶去看烟花时已经有一些得晚啦,花炮已经开始燃放。那里人山人海,热闹极啦!我们先是看到无数个孔明灯升上天空,我连忙许愿。还没来得及闭上眼睛,只听一声巨响,烟花往天空中射去,在天空炸出啦美丽得火花,同时掉下来一个个“降落伞”,五颜六色得,美丽极啦。有得烟花像火箭一样,飞上天空,又象花朵一样绽放开来,射出红得光,黄得光,绿得光,紫得光,把人看得都入迷啦。天空中得烟花越来越多,形态各异。有得像撑开得伞,有得像含苞欲放得花朵,还有得像数十条金色得银蛇,扭动着升上天空。天空好似一幅美丽,迷人得画面。
我们被罩在五彩斑斓得烟花下面,有一种仙女飞天得感觉;又象是若大得空间,只有我自己在遨游神州。
欣赏烟花之余,“吃”也是必不可少得。宋代已有元宵节家家吃汤圆得习俗,取其平安吉利,合家团圆之意。赏完烟花,我们也要回家吃汤圆啦!