今天是星期天,我和妈妈一起去外婆家看外婆。到了外婆家,看见外婆和外公正在地里干农活。地里的庄稼好多呀,有玉米、有花生、还有黄豆。外婆和外公正在地里的割芝麻,因为我住在油田,从来都没有接触过芝麻,现在看见他们正在忙着割芝麻,看得我心里痒痒的,忍不住去帮忙。我飞快地跑到外公旁边,拿起镰刀,割起芝麻,谁知道干活真不是一件容易的事,我用了很大的力气去割那颗芝麻,却怎么也割不动,还摔了一跤,惹得大家哈哈大笑!外婆怕我拿着镰刀太危险了,就带着我回家了,走在回家的路上,我想着刚刚发生的事,突然想起了《悯农》里的两句诗:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”农民伯伯真是辛苦啊!
今天在外婆家收获了很多,我过了有意义的一天,我决心要努力学习,做一个有用的人,将来用科学知识造福人类!