今天,我来到了乡下的爷爷家。
我正在玩耍,突然间,听见了“喵喵”的声音。我仔细找了找,原来是隔壁二爷爷家养的一只小猫。二爷爷说:“这只小猫是从垃圾堆里捡来的。”“好可怜的小猫啊!”我说道。
我想和这只全身黑黑的,有着一双黄眼睛的小猫玩游戏。可是,它一见我靠近,就跑到草丛里面,怎么抓都抓不到它。过了一会儿,它又钻进窝里,露出小脑袋,惊恐地看着我。我拿来家里的鱼给它吃,它看见鱼,飞快地跑到我的跟前,埋头吃起鱼来。我趁它专心吃鱼的时候,捏住它的脖子,把它提了起来。我提着小猫,在院子里走来走去。它又蹦又跳,在我手上拼命挣扎。没办法,我只好把它放在地上。一到地上,它就叼起鱼飞快地跑回屋里去,把鱼给吃了。吃完,它舔了舔自己的嘴巴,一副心满意足的样子。
看着小猫,我心里真高兴啊!