今天,妈妈带我去拔牙,因为我的大牙中有一颗是蛀牙,每次吃冷或热的东西的时候,牙齿就会痛。由于这是我第一次拔牙,心里很害怕。我在想那个医生会不会很可怕而且又很凶呢。妈妈很快挂好了号,然后带我去牙科房,当我走到那里的时候,忽然听见牙科房里传来一声尖叫声。我的心感觉很颤动,让我觉得这里很恐怖,心里觉得更加的害怕,我的头额上还冒出了冷汗。
终于该我拔牙的时候了,医生叫了我的名字,我走进牙科房,看见刚才那个小朋友坐在凳子上哭。医生叫我躺在靠椅上,然后亲切的对我说:“不用怕的,放松点,一会儿就好。”然后叫我把嘴巴张开,我按照医生的要求张开了嘴巴,闭上眼睛,心里想着愉快的事情,不一会儿,医生叫我可以起来了,我说好了,我怎么没一点感觉呢,一点也不疼么。
其实做每一件事情,心情状况很重要,就像我刚才拔牙一样,不怎么疼,全都是心里作用和医生的鼓励,旁边的人都夸我很勇敢呢。