今天,天气晴空万里,我和大家一起去石湖公园玩。
我们走过长长的地道,来到湖边。我看见许多小朋友在打水漂、扔石子。我和姐姐跑向石湖,我随意拿了几块石子扔向水里,虽然水花四溅,但没弹出水面。姐姐告诉我:“要找扁一点的石片,才能打起水漂!”于是,我找了许多石片,扔到水里,但还是没成功,我很沮丧。这时,爸爸看见了,走过来,跟我说:“打水漂要有技巧的,我来教你。”说完,爸爸弯下腰,拣起一块石片,像扔飞碟一样,用力削向水面,“嗖”,“嗖”,“嗖”,石片在水面上弹了三下。“好厉害啊!”我喊道。
我学着爸爸的样子,把石片削向水面,“嗖”,石片从水里弹了出来,我高呼了起来:“成功了!成功了!”接下来的几次,我都成功了。正当我玩得开心时,听见妈妈在叫我:“心怡,快上来,要到别的地方去玩了。”
我依依不舍的离开了,但我仿佛听见我的笑声还在久久回荡。