暑假的一天,妈妈带我去大西洋游泳馆学游泳。一到游泳馆,人真多啊!大家在水里游来游去就像一条条欢快的小鱼。
这时,俞老师走过来给我们点名,接着我们做了热身运动,然后就下水了。他先教我们憋气和漂。我先深吸一口气,把头钻入水中,感觉水里很闷,马上抬起了头。老师说:“坚持住,15秒才过关。”我喝了好几口水,呛了好多次,眼泪都流出来了。经过一次次地练习,终于过关了。俞老师又说:“过关的同学可以学漂了。两手伸直夹紧耳朵,屁股不要抬起来,肩要放松还要收腹。”我按照老师的方法做,又学会了漂。
接下来几天,我学了划水、打腿和换气。我觉得换气最难学。俞老师亲自教了我好几次,但是我一转头换气就下沉了。他叫我在原地做练习,手臂伸直,头转过来时吸气耳朵要贴紧手臂,头在水下吐气。一次又一次地反复练习后,我终于成功了!
学游泳真快乐啊!现在我也能像一条快乐的小鱼在水里自由自在地游来游去了!