这个暑假,爸爸带我去北京,我们来到了天安门。
天安门,初名承天门,是紫禁城的正门,位于北京市的中心,故宫的南端,由明代御用建筑匠师蒯祥设计。两边分别是“中华人民共和国万岁”和“世界人民大团结万岁”的大幅标语。
我来到这里的第一感受就是广场好大,里面的人好多。天安门广场看着很普通,但是升起和降旗仪式非常壮观。
我正好看到了降旗,从天安门里走出一队整整齐齐的仪仗兵,每个士兵手中都紧紧握着一把枪,个个都抬头挺胸,衣着整齐。他们走到国旗台下,几个兵走上旗台,开始降旗,国旗就这样一点一点的降下来了。画面非常壮观,所有人都拿起手机拍照。我想:他们是想拍照留作纪念吧。
升旗和降旗仪式是天安门广场独一无二的特色,此次天安门之旅给我留下了非常深的印象。