当黎明的鸽际划破天边,朝霞给星期6的早上增添一丝温馨,我早早地从被窝里钻出来。因为今天我们要和惠妈妈一家人去登白雀山。8点钟左右,我们集合在一起,开始白雀行。
来到山脚,只见石价像一架天梯,蜿蜒盘旋在树木葱茏的陡坡,我对惠妈妈的儿子————牛牛说:“我们来比赛,看谁先到山顶。”牛牛今年5岁,长得惹人喜爱。我们吃力地向上爬,我决定走危险的小路,因为能走近路。我毅然决然地走了上去,牛牛不甘下弱,跟了上来,走着,走着。牛牛不敢走了,我乘机走到前面去了。“我不能帮他,他是我的‘敌人’。”我想了很久,被理智说服,便帮他度过难关,一路上留下我们团结的汗水,他脚卡住了,我帮他提起来,他摔着了,我把他扶起。我们齐心协力终于登上了山顶,我们笑了起来,笑身在树林上空回荡。此时,山上的风是那么温柔;此时的空气是如此的清新;此时的阳光是那样的明媚,此时的树木是那么的翠绿。我们的心豁然开朗起来:人有拐杖摔不倒,有事商谅错不了,团结能搬动大山,团结能战胜一切困难。