今天早上,我和爸爸妈妈、外公外婆、还有姑姑一起去我的老家摘西瓜。
一进瓜地我就看见地里有许多杂草,都看不见地面了。这时,我发现了一个绿油油的西瓜,大叫起来:“妈妈,快过来看,这里有个西瓜呢!”我再往前走,看见草丛堆里地西瓜一个接一个地躺在那里。忽然,妈妈看到草丛里有一条不知道叫什么名字的虫,我害怕极了,我的脚步不敢停留在草丛里了,我一秒钟都不想待了,我真想有双翅膀能飞起来。爸爸已经在挑成熟的西瓜了,我为了再看看西瓜宝宝,只好忍着还在草丛里继续走着。我还看到了一个西瓜爬到围栏上去了,我想这个西瓜是不是想跑出瓜地呢?然后被围栏发现给抓住了呢?
爸爸摘了好几个成熟的西瓜,一个都有十几斤重,爸爸说让我这搬运工把西瓜搬出去,好沉呀!我试了一下,还是算了吧!省的等一下把西瓜打碎了,那就不好了。
以前只在街上看到西瓜,今天在瓜地看到真过瘾呀!