爸爸经常去钓鱼,我看着很好奇,很想亲自试一试钓鱼的滋味。
好不容易盼到了暑假,我早早起床,匆匆吃了一碗饭,便拿起鱼竿急急忙忙的向小河边跑去,去小河的路上看着阳光明媚的天气,心情很舒畅。心想我一定要钓上一条大鱼给全家吃。
来到小河边,找个合适的位置坐下,拿出鱼竿,准备好诱饵,将鱼钩丢进小河里,就坐那等着鱼儿上钩,真很着急人,感觉过了好久浮标一动不动的在老位置,我心想:“不是吧,今天的鱼儿都不饿吗?”就在我心里犯嘀咕的时候我注意到浮标动了动,哈哈有鱼儿上钩了,我赶紧行动往上猛的一拉,就在我使劲猛一拉的时候,我看到一条鱼儿在水里狡猾的打个跟头,游走啦!这次失败啦!我气得跺跺脚,想想不甘心,我让自己安静下来,静下心,重新坐好!这次有了上次的经验,看着有鱼儿上钩,我就等,等到鱼儿吃的正美的时候,我一拉钩,鱼儿上来啦,哈哈有收获啦,我真开心!