秋天的树叶小学作文
秋天的树叶秋,是美丽的,是五彩缤纷的。而最能反映出秋天美丽的,无非是那秋天的树叶了。秋天,一棵棵树都换了装。瞧,枫树换上了橙黄色的“风衣”。而银杏换上了金黄色的“长袖衫”。松树却依然穿着那一套深绿色的四季“大袍”。秋叶还有千万种姿态。瞧,那一边的垂头丧气似的,好像一个个驼背的老人。那一棵树的叶子则非常的小,像没吃饱似的。那一边的松树树叶,却像一个个运足气力的大力士,个个挺直腰,像要使出全身的力气,真是“大雪压青松,青松挺且直”。
这真是一点不假呀!另外一边的树叶则每一片都朝着同一个方向,似一大群人集合去郊外野餐一样。而有一些叶子则全部朝着同一个方向,好像在仰望。秋的叶,真是有多种奇特的姿态呀!走在郊外,我感受到了秋天的气息。