关于校园的作文
当我们得知要去濮家小学笕新校区时,我们全班同学几乎都嗨了起来,因为那儿是一座高级生态化校园。
不去不知道,一去吓一跳。上有空中菜园,下有猪舍猪窝。顶楼的生态园林绿意浓浓。一楼表着“猪宝堡”的猪舍生机勃勃……这校区跟我们万家校区比起来,差远了。这不公平!
虽说不公平,但也要好好地参观参观。来这儿并不是只看猪的,还要喂猪、参观顶楼生态园等。
我从塑料袋中掏出青菜、萝卜。我非常兴奋,马上跑进去喂猪,结果又匆匆的跑了出来。这是我没想到这个原因————臭。
我看见有些人用红领巾捂住口鼻,进去好像安然无恙。于是我也模仿他们,我把红领巾戴在嘴巴上,捂住口鼻,走了进去。臭味还是有点,不过至少比之前好了许多。
左边有两头金华猪,右边有六头家猪土猪。家猪土猪有黄有白、尾巴下垂、体型肥大。金华猪黑白交加、甩着尾巴、体型较小。我拿着萝卜、青菜,扔到猪圈里。有一头土猪,慢吞吞地走到菜边津津有味的啃了我的菜。这真有意思!
空中菜园中,有花有草有池塘,有树有菜有鸭子,有向日葵,有韭菜,还有菜地。田里的菜长得旺盛极了。我拿起麦穗,喂给鸭子吃……
这次活动虽然结束了,但也让我收到了不少的知识。
这真是一个美丽的校园。我们流连忘返。