在一个龙虾帝国里,有很多龙虾都想去冒险,有一位龙虾叫麦克,他也非常想去冒险,就招了几个龙虾水手,还买了一艘帆船,一些食物和昆虫。一切准备好了以后就开始了远航。
当他开船后不久,就有水手跟他说,我用望远镜看见一百米外有一艘翠鸟海盗船,麦克叹了一口气说:“糟了,它们要把我们和我们的货物全吃了,大家快逃吧”。麦克和一位叫丽莎的水手躲到海底一座小岛上,其他水手都被翠鸟海盗俘虏了。
麦克船长和丽莎在这座小岛上发现一个小房子,麦克和丽莎就向小房子走去,当他们敲门时,房门打开了,出来一位巫师,他就是大名鼎鼎的螃蟹巫师。麦克和丽莎进去后,巫师热情的款待他们,还给了麦克和丽莎两件隐形衣,还有一条船。麦克和丽莎感激的看着他,齐声说:“我们会报答你的。”说完,它们就去营救龙虾水手们了。
麦克船长和丽莎因为有了隐身衣所以轻松的躲过了翠鸟海盗船上的巡逻兵,但是关龙虾水手的钥匙还在翠鸟海盗大王的胸前,怎么办呢?麦克正在埋头苦想的时候,丽莎突然说:“我想出办法来了。”麦克说:“什么办法?”丽莎说:“他们今天要聚会,在地下室准备三瓶酒,我们可用我们的钳子把三瓶酒撬开,放很多安眠的药物,然后把瓶子盖上,让翠鸟大王和他们的兄弟们喝醉。再把翠鸟大王身上的钥匙取下来,救出我们的水手。”麦克说:“好,就这么办。”他们按计划行动,果然救了水手们。为了解恨,他们一把火烧了海盗船,然后返航了。