妈妈对我的爱作文
妈妈的爱,如一条长河,她恬静,偶尔也会泛着微微的涟漪;她清澈,可以看见河底的块块卵石;她轻柔,如春风缓缓送我前行。妈妈对我的爱,我数也数不清。然而,我印象中最深的就是下面几件事了:
那是一个夏天的夜晚,忽然停电了,没办法吹电风扇。我热得睡不着觉,妈妈就拿着扇子一下一下地给我扇风,让我入睡。清凉的风中不但有着舒适和凉爽,还掺夹着妈妈对我的浓浓的爱,把我带进香甜的梦里。
还有一次,我和表哥一起在他家小区里玩。我和表哥一起比赛跑步,但没想到有一颗小石子把我绊倒了。我爬起来后,发现膝盖上多了一道伤口,那个伤口又大又红,并有血流出,疼得我直流眼泪。妈妈把我带到旁边的小诊所简单消毒后,准备把我背回家,但她怕碰到我的伤口,就硬是把我捧回了家。
每天晚上我学习时,每隔一会儿,妈妈就总是问我:“女儿,渴不渴,喝点水吧。”然后捧着一大杯白开水出现。水总是热乎乎的,让屋子一下就充满了暖意。妈妈她知道我怕烫,所以水温每次都恰到好处。她先喝一口,说声:“不烫”后,才把水递给我喝。
父爱如山,母爱似海。点滴的母爱能汇成母爱的大江。妈妈,我爱您!