我的最爱作文400 -爱的作文
爱玩总是孩子的天性,我当然也不例外,我不仅爱玩,电脑更是我的最爱,
我的最爱作文400
。但是自从有一次我知道了贪玩电脑的后果,我就很少玩电脑了。
那是有一个周末,语文老师让我们完成一个有关爱国人的课件,可是家里的电脑上不了网,于是我只好跑到大姨家去做课件了。去的时候,我是下定决心一写完作业就回家,绝不玩游戏的,可是一到大姨家,做到电脑前,我的意志就动摇了,心想:反正有足够的时间,不如做好课件后,玩一会游戏,等吃了中餐就回家。可是打开电脑,把课件做了一半,我的心就痒痒了,心想:不如就玩一会吧,就几分钟。可是所谓的几分钟的时间很快就过去了,而我确是越玩越起劲,浑然没有觉察到时间的流逝,几分钟,半个小时,一个小时……直到大姨喊我吃饭时,我才意识到自己还有作业没有完成,我看了看时间,不由得大吃一惊,天哪,我竟然玩了将近三个小时,我也顾不上吃饭了,匆匆忙忙的把剩下的一半课件完成,然后存到QQ里就去吃饭了,不过此时饭已经冷了,可是,这又能怪谁呢,只能怪我自己了,谁叫我的自制力不够坚定呢!
回到家的时候,家里的电脑可以用了,我把存在QQ硬盘上的课件调出来给家教老师看,本以为虽说不是太好,也勉强可以过关的,谁料老师毫不犹豫的否决了我的课件,我又只好重新再修改,改了将近一个小时,家教终于露出了满意的笑容。
唉,看来贪玩确实是有很多的坏处,这次,我因为贪恋玩游戏,导致了开始的作业不合格,后来又得重新思考,既浪费了时间,也浪费了精力,真是自食恶果啊!
也就是因为这件事,让我领略了贪玩电脑的坏处,所谓吃一堑,长一智,经历了这件事情后,我也就不再贪玩了。