我的最爱作文400 -爱的作文
课,谁没有上过,不过那一节节课都是千奇百怪的。语文有语文的稀奇,数学有数学的奥秘,真是各有各的秘密呀!
我最喜欢的是一节别班老师代替的语文课,那天我们表现好了,那个老师就告诉我们第二节课要成语接龙,我们高兴地快疯了,上课铃一响,全班没有一个在外面玩耍的。全部都坐好在座位上,开始了成语接龙……我最喜欢那节课了,老师让我们做成语接龙就是为了我们平时积累的好词佳句多不多,可以临常发挥,并且这样也可以试试你的口才能力,能在说话中运用到,这样既丰富了课上的积极性也锻炼了自己的表达能力好不好,
那一节语文课,我平常是不喜欢说成语的,现在呀一出口就是成语,大家都说我着了成语的“魔”了,呵呵,我学了成语以后作文就不用愁了。平时不好好烧香,临时抱佛脚,是没有用的。我学了成语就在也不怕了。
语文课啊语文课你真让我喜欢,你教给我无穷无尽的知识;你教给我琳琅满目的成语。是你让我的生活变的语文味了,我喜欢你—语文课!   指导老师:林丽娟
今天,我的心情格外的好。因为,今天晚上有我最喜欢的菜——美味的鲜肉串和椰汁西米露。一想到这个我就想流口水。 虽然说我妈炒的菜,很好吃很香。可是,神仙都有做错的时候,她也有一毛病。就是,别人不能说她的菜不好吃。如果,你抱着试一试的心理,她会对你说:“你说它不好吃,你就不要吃!还有,那你来炒一下试试看。”
让我来教你这个“杀手锏”吧!鲜肉串的材料有:猪里脊肉200克、洋葱1/4个、红椒1/2、青椒1/2个。炒菜也少不了调料,鲜肉串的调料:香菜粉、小茴香粉、沙姜粉、辣椒油、葱、姜、蒜末、白糖、生抽、盐、油、料酒。 现在是“万事俱备——只欠东风”了。
鲜肉串的做法其实挺简单的,是三步曲。首先,将猪肉洗净后切成小片;洋葱与青、红椒分别洗净后与肉片大小相仿的片。然后,将猪肉片与香菜粉、小茴香粉、沙姜粉、盐、料酒、生抽、白糖、蒜末搅拌后;腌制两小时,将肉片与蔬菜片间插在小竹签上。
最后,锅里倒油烧至七成热,然后炸一下,淋上辣椒油这道菜就大功告成了。 我为什么会喜欢这道菜呢?因为,第一,那猪肉炸过以后会特别的嫩、香。第二,那猪肉加上好吃的蔬菜,简直完美无缺呀! 妈妈喜爱,我的最爱!!!