暑假打工的日记300字
暑假里的一天,我座在沙发上津津有味的看电视,爸爸把我叫过去,对我说:“楠楠,爸爸妈妈成天辛辛苦苦的工作,而你只顾着花钱,现在你已经长大了这种状况也得改一改了———你在家里帮妈妈做家务,我们看你的工作质量和时间来给你零花钱。”我这个家中的小皇帝也只好求饶了。
我拿着扫把慢悠慢悠的扫着,妈妈看见了我一副若无其事的样子,语重心长的说:“要好好干,用心去干,要不然不给你零花钱。"为了能尽快完成任务,拿取零花钱,我打起来十二精神,努力干。
一分钟、十分钟、十五分钟、二十分钟、二十五分钟……转瞬间,这么大一房子,被我一个人打扫的干干净净、井井有条,而且一丁点儿灰尘污渍都没有。妈妈看见了,直夸我质量高,速度快,高兴之下,给了我五块钱。
我笑的合不拢嘴,因为这是我第一次有自己的双手赚钱。“打工”从那时起以成了我的习惯,爸爸妈妈也为我的懂事而喝彩,每当我看到那小小的而又渺小的五元钱,我总会暗暗的告诉我自己:要爱劳动,要节约用钱,这句话是我一生的教诲,大家也要记住哦!