“打工”开始了。原来,这些活都是爸爸和妈妈干,我也不会干,为了挣点工资,干吧。
开干了,我先整理床铺,把被子叠好。我弄一遍不好,我弄一遍不好,累得我满头大汗。心想:妈妈又没说质量,我正好偷个懒,嘿嘿。然后,马马虎虎整理了一下,一角钱得到喽!可是,奶奶看我没注意,在“打工”记事本上写了一句话:胡乱整理床铺。接下来该扫地了,我边唱着歌边扫,扫得一点儿都不认真,反倒弄得尘土飞扬。这个情况奶奶又记了下来。再来个“仙女”拖地,我这里拖一下,那里拖一下,结果把地拖成了“大花脸”。奶奶又把情况记了下来。该洗袜子了,袜子这么臭,我才不洗呢。不洗又没有工资,唉,左右为难。对了,拿出妈妈和我的新袜子,沾了一下水,就成了刚洗完的了。这个奶奶,又把情况记了下来。端菜,收拾桌子,我也是胡乱一弄。
晚上,我高兴地来向妈妈要“工资”。妈妈却说:“你一天差不多什么家务都没干!还要工资?”“我干了!”我辩解道。“不承认!”妈妈说:“自己看吧。”我接过“打工”记事本,看完之后,当场昏倒(装的)!