暑假打工的日记300字
妈妈笑着对我说:“其实,我让你打工,是为了让你在以后的生活中能自理,想想你长大了以后,老妈不能总跟着你吧!”我听了妈妈的话,心凉了半截。“下不为例!”妈妈说:“今天的工资不能给你。我知道这些事你没做过,也不会做,所以说你要每天都做,而且家庭大扫除,你要学着点。明天继续干!”
第二天早上,我六点就起了床。你知道为啥吗?因为我要先学好第一步:叠被子。我回忆起妈妈原来叠被子的样子。“先这样,还是那样呢?”我真后悔平常不注意看妈妈叠被子,只好认了。我一边努力回忆,一边试着叠。不知不觉,半个小时过去,我终于叠好了,真是功夫不负有心人哪!再学学洗袜子,记得爸爸说,洗袜子要打上肥皂,使劲地搓,才能洗干净。我又认认真真地洗了起来,洗了好几遍,真到自己满意(洗干净),才行。别的活我也很卖力得干了一遍又一遍。
“呤呤呤”,爸爸和妈妈起床了,看看眼前的一切,吓了一跳。屋子被我打扫得干干净净,呵呵,那天我真的得到了妈妈给的二元钱。
我的暑假“打工”生活结束了,想想真是回味无穷呀!