“挣钱了,挣钱了,静心买来送给妈……”一听到这句广告词,我心里便痒痒的,想用自己劳动换来的钱给父母买份礼物,以表孝心。主意已定,暑假里我便雄心勃勃的外出寻找工作。正当我心灰意冷的时候,妈妈的主意让我有了“绝处逢生”的感觉。妈妈新开了一家快餐店,由于这几条街里只有这么一家,而且价格优惠,所以生意特别好。看到店里缺人手,妈妈答应让我去搬菜。
第二天,我便开始工作了,系着围裙在厅里走来走去,别提有多神气了,可神气归神气,看到一个个顾客坐在椅子上等待上菜,我紧张极了,但我安慰自己:“没关系,只要把菜搬到桌上,说一声慢用就行了。”当感到顾客对我的服务挺满意时,我悬着的心也总算放了下来。有第一次,后面的就顺畅多了。不过,这样在厅里走来走去,一天下来,我的脚都酸了,连回家的力气也没了。
虽然工作很累,但下定的决心是不能改变的。我要证明自己的能力,让爸爸妈妈同学知道我不是一个娇滴滴的小姐,而是一个坚强能干的小女孩。我还要继续干下去。