秋天的校园小学作文
秋天的风,是一把钥匙。它带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,走进了我们的校园。
你看,秋姑娘把五彩缤纷的颜料分给了菊花仙子。菊花仙子的颜色可多了,有紫色的,淡黄色,雪白的……美丽的菊花在秋风里频频点头,摇曳多姿!
校园里的树换了新装。秋姑娘把黄色给了梧桐树,黄黄的叶子像一个个小巴掌。秋姑娘把金黄色给了银杏树,银杏树的叶子像一把把小扇子,满树的黄叶在秋风中摇晃,像白雪公主飘动的裙摆。只有松柏还披着苍翠的外衣,告诉我们它一如既往的姿态,告诉我们秋天也可以不止一种颜色。
下课了,同学们有的在捡树叶做手工,有的在花坛边看菊花,有的在观察树上变色的叶子,有的在望着天空飞翔的大雁,仿佛在思考着什么……
秋天带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一曲欢乐的歌。我爱秋天,爱这个多彩的季节,更爱这秋天的校园!