美好话题作文
一位刚刚出家的和尚正清扫寺院,大师桌前的一张纸被风吹落到院中,小和尚捡起来,看到上面一片空白,心想:难道大师每天只是看着一张白纸吗?此中又有何玄机呢?大师走出门,到曰:人生就是一张白纸,在没有污点的白纸上才能寻找到美好!
的确,美好是在人们心中最不经意的地方,它是脆弱的,一句谎言,一件坏事,都能轻意使它破碎。你在生活中,处处可以看见勾心斗角,追名遂利,似乎美好与我们已相距一个世纪的跨度,但请你的眼睛不要只看污点,因为只要用你的眼睛去发现,世界才会充满光明与美好。面对黑暗,面对不正之风,美好就是一副良药。有人说:世界上的黑暗永不能消失,只因美好没有普及,如果美好能像小康一样普及中国以及世界,那是多好的事呀!可是,除了时间之外,没有人知道美好的美好,如果说美好像金钱一样受人欢迎,该是多么美妙!从路边的一分钱到满满的钱包,为何人心会发生这么大的改变呢?这确实让人深思。也许当年唱童谣的人已经长大,他们心中仍愠藏着一曲童心的回忆,但或许已无那种单纯,那种美好了。
每个人出生时都是一张白纸,如出污泥而不染的清莲,“美好不只是存在于人心中。”我知道,我不反对,但它确是源自于人们的内心。我知道,我明白,我们不是圣人,难免有过错,似乎这就破坏美好了?不,我可以肯定,美好只是不违背良知,美好还是一张洁白无瑕的玉。我想:如果置身在一派美好的环境中,却没有美好的本性,是在亵渎美好吧!
人性的美好,是清清的泉水,洗尽混浊的污点;是淡淡的白云,带走烦闷的思绪;是暖暖的微风,吹去冷冻的心灵;是幽幽的绿荫,滋润干涸的心泉。禅悟美好你是否懂得,最真最善的美就是美好心灵,美好自己,美好世间。
后记:当风飘逸你的发丝时,请静立风中,饮下美好。