我是春天的小雨点作文
山坡上,枯黄的小草陆续冒出了绿油油的嫩芽,河边光秃秃的柳树披上了鲜绿的长发,田野里的油菜渐渐铺上了黄灿灿的菜花……回来了,春姑娘迈着轻快的步伐回来了!
我是春天的小雨点,我和我的同伴一起飘到了草坪上,我们像蛛丝一样轻,像针一样细,像线一样长,像用筛子筛过一样密密地飞向小草,小草睁开朦胧的双眼看见了我们,便伸个懒腰,打个哈欠,从泥土里钻了出来。
我是春天的小雨点,我们扑向冰封的河面,我们轻轻地冲刷,太阳轻轻地抚摸,厚实的冰面逐渐变酥了,融化了,小河唱着优美的歌曲,迈着快乐的舞步,奔向前方,奔向茫茫的大海。
我是春天的小雨点,是春姑娘匆忙间洒落的汗滴,我们催促万物从睡梦中苏醒过来,我们所到之处将充满勃勃生机。