二十年后回故乡小学作文
转眼间,时光飞逝,二十年的时光就这样匆匆而过。在他乡,我经常在那夜色朦胧的时候,遥望着美丽动人的月亮,欣赏着月亮从天空飞泻下来那柠檬色的月光,朗诵着“明月有情因识我,年年相见在他乡”等诗词。想到马上就要回到年复一年都不曾见的母校和故乡,心都“怦怦怦”地跳起来,似乎也在为我欢呼。我恨不得立刻插上翅膀飞到故乡。
来到阔别以久的故乡,我就如去远行的孩子终于回到母亲的怀抱,拼命吸着这来自故乡的香气。我在大街上悠闲地散着步,却发现故乡发生了翻天覆地的变化:美丽的立交桥横跨在天空,犹如一道道彩虹给城市带来神奇与美丽的色彩;高楼拔地而起,犹如一张张图画给他人展现濮阳的风采;河流清澈见底,一条又一条鱼儿在水里摆动着尾巴,犹如一条条丝带给濮阳增添亮丽的“风景线”……家乡的变化让我看得眼花潦乱,应接不暇。
不一会儿,我来到了母校。经过介绍,我感觉学校的教学方法也和从前大不相同,老师经常领着同学们做一些课外实践,作业都极少,但学习进度一点没减少……
校园里的一面面墙壁绘画着美丽的图案,一栋栋教学楼整洁干净,一个个学生的脸上都洋溢着欢乐的笑容。看到这些场景,我不禁想起那挥之不去的童年时光:小时候,我和伙伴一起认认真真的早读,和伙伴一起游戏,和伙伴一起聊天……伙伴和老师还有我的欢乐时光,似乎那一幕幕的画面又在我的眼前浮现。
回到我工作的地方,那思乡的情结不由自主地又把我拉到回忆过去,回忆童年的记忆长廊。