时光飞逝,转眼间20年过去了。我已经30岁了,是一位教师。“春草明年绿,王孙归不归。”我翻开了那有美好回忆的相册,不禁想起了家乡——立沙新区。我乘着列车回到家乡。
刚回到家乡,我被眼前的一切所震撼到了,立沙新区竟然发生了翻天覆地的变化。“哎!这是我的家乡吗?”我狠狠地捏了一下我的脸。“啊!好痛啊,是真的!”我来到了我许久未见的母校,刚踏进学校大门,发现以前的窗户变成了夹丝玻璃,可结实了!穿过大门,母校多了不少绿化,比如:资态优美的喷泉,高耸入云的大榕树,宽大凉快的游泳池……欣赏完这些美景之后,我走进了教学楼,竟然发现了一间植物温室。舒适的环境,芳香的花朵,嫩绿的叶子,哇!太漂亮了!
虽然现在的母校很漂亮,很靓丽,但也不及当初的那份美好回忆的母校呀!我怀着那份美好回忆,走到五五班教室门口,突然有两滴泪水从我腮边流过,因为我想念起读书的快乐时光。同学们上课时的沉默,严肃,还有一些不认真上课的同学。被记在那块拥有“重要使命”的黑板上,那些“可怜饥饿的蚊子”,就要留在教室里安安静静的待着,不许“吸血”,不准“乱飞”,不能“发出声音”。还有一位老师坐在椅子上,盯着那些“臭蚊子”。下课时间的喜悦,聊天时的欢声笑语,看课外书时的认真。这些上课,下课时的美好回忆,真是意义非凡呢!上课,下课的回忆真有趣,那操场上的回忆也是不是这么有趣呢?操场上那跑道上印着许多同学快乐的足迹,运动时挥洒的汗水,不时发出喘气声,承载着奔跑时的喜悦。投篮进球框的欢呼声,射门时的欢笑声,竞争胜利时的祝贺声。还有热闹的大课间,同学们拿出自己最饱满的精神,摇起长长的跳绳举行大课间活动。这在操场上的回忆真是美妙呢!“又见炊烟升起,暮色照大地,想问问炊烟去哪里?”故乡我思念你!
20年后的故乡改变了,但也不忘当年充满美好回忆的故乡!