比赛的日记
今天早上,天空下起了小雪爸爸和妈妈一起陪我去八一宾馆围棋比赛。
到了比赛场上我很紧张裁判员一说开始我们就开始下棋了。下一会儿我就觉的我的空很少然后就开始抢别人的空。抢了一会儿竟然活了我很高兴但是别人也开始抢我的空我有点发愁,过了一会儿我想出来了一个妙招下到那里了但是他竟然破开了我有点伤心。最后下完了裁判员来了数了数是他赢我有一点点伤心。收完了棋子就里开赛场下楼去找妈妈,过了一会儿找到妈妈了妈妈问我输了还是赢了我说:“输了”妈妈说:“不要输了一盘就放弃”我一下子就有了信心。
第二场的时间到了我得上楼下棋了我就上楼去下棋下了下就感觉我的空很大,而且吃的棋子也很多。最后裁判数了数是我赢了我很高兴。
到了下午,我的围棋力量全部暴发了出来,杀的对方片甲不留,直接认输了,我升上了一段,在以后的日子里我会更加努力学好我的业余爱好围棋。让我在人生的道路上象棋子一样发挥自如,棋如人生。