比赛的日记
星期天,天气晴朗,万里无云。妈妈带我去体育场看乒乓球比赛。来到体育场,一眼就能看到好多人在运动,他们有的打篮球,有的跑步……我们顾不了这些,向乒乓球赛场直奔而去。
我们乘电梯来到赛场,比赛还没开始,但是运动员个个摩拳擦掌。只听“ju”的一声,比赛开始了,运动员手拿住球板,双腿蹲好,眼睛紧紧盯住对方手中的球。在比赛中,小运动员时而发球,时而接球,时而扣球,打得热火朝天,大汗淋漓。
这时,我发现一个留着短发的小女孩。她左手拿板,在场上灵活地跑动着,还时不时地为自己呐喊助威。只见对手狠狠地打了个发力球,小女孩飞快地跑到球落点的地方,用反手一抽,乒乓球长长地走了一个弧线,稳稳地落在了对方的桌角上。“好球!”顿时场上响起了热烈的掌声。乒乓球在桌上来来回回地跳动着,“咚咚咚”的响声构成了一首动人悦耳的歌曲。