比赛的日记
3月19日 星期六 晴
昨天放学,王卓然喊我和他放风筝,可是我们并没有放风筝,玩的石头。但是,有好几个小孩侵入我们的地盘,我不得不和那些小孩跑步。他们有的骑自行车,有的骑滑板车,我和一个骑滑板车的小孩比赛。一开始我们俩是平速的,后来,我一路狂奔,一下子超过了那个骑滑板车的小孩。到地方,他还说:“这小孩跑得这么快!”我要是小孩,怎么能跑得比他快呢?我跑得气喘吁吁,心怦怦直跳。他还要和我比,我只能再和他比。我又一次一路狂奔,可是,广子大大喊要回家了,我只好让他赢一场。
还没休息半分钟,王卓然又和我比赛,而且,她和我比赛简直是耍赖皮中的耍赖皮。广子大大还没喊“三二一开始!”王卓然就跑了,我只能在那待一会儿再跑。然后,我使出吃奶的力气,把她给超过了,我终于拿到第一名了!广子大大却说王卓然姐姐也是第一名,不公平!我前面和一个人跑,我就难受了,这还给她跑,跑得比我也早,太太太太太——不公平了!