最懂我的人作文
我有一个大我两岁的表姐。我08年,她06年,我偏瘦,她微胖;我活泼开朗,她豪爽泼辣。
谁曾想,两个性格不同的人,碰在一起,竟成了亲密无间的好姐妹。
她来我们家的次数并不多,可能两周才来一次。但是呢,每次见面,表姐总会拿出一些我喜欢吃的小零食,类似于小饼干、花生米之类的。我爱吃的东西真的很少,零食也不例外。表姐总能抓住我的小心思,也有可能是生活积累吧,这让我又惊又喜。
我和表姐的相处方式,应该是尊重和理解对方,努力产生共鸣。
我认识她闺蜜,而她也认识我的闺蜜,并且知道我和闺蜜的小故事。
疫情期间,我们都宅家上网课。但每天一次的语音通话绝不掉线。表姐知道我作业少,一个人在家非常无聊(这时我爸妈已经复工了)。于是边赶作业边陪我语音通话。
每当我非常无聊时,她总能发来一条消息。有时是“下午语音吗”,有时是“我今天看了一部好看的综艺推荐给你。”这些话正好让无聊的我提起兴趣。她是最懂我的人,是茫茫人海中特别的那一个。
我在学校的乐事、伤心事,第一个知道事情来龙去脉的永远是她。
她很理解我,不会说我,而先讲自己的故事。我总能从她的故事中得到启发。伤心时,她会说曾经与好朋友发生摩擦的事,我开心时,她也会说自己考过的好成绩,产生共鸣。
九月份,她要升入初二,我要备战小升初。虽然学业暂时将我们分开,但是我们之间的亲情一定不会改变,她永远是最懂我的人。