最懂我的人作文
有人懂你吗,有人理解你吗?我不清楚你有没有,但我能确定我有,那个人就是我的妈妈。
她因操劳已经白了不少头发,脸上已出现了深深的皱纹。大概是因为我过于让她担心了吧!
她懂我,体现在她懂我的内心所想。
也许不必说一句话,我的一个眼神她就懂了。如果考试的分数结果并不是那么尽人意,而她从未批评过我,也从不给我压力,只给我动力。她会做出很自然的动作,或拉着我的手,或抱着我,或出去散散步。告诉我接下来一定要努力,她总是告诉我说:“儿子,下次你一定会考好的,因为你是聪明又好学的孩子呀!”也正是妈妈的鼓励,让我没有太大的学习压力。
我想,那是因为她懂得我的内心,懂得一个妈妈该如何去爱自己的孩子。正因为妈妈的鼓励和帮助,让我也明白学习就是与困难做斗争,战胜困难的过程,让我明白获得成功必须经历失败。
她懂我,体现在我们之间的默契。
还记得幼儿园一次亲子运动会上,其中一项是两人三足跑,游戏规则是:我们脚上捆绑着一根绳,两人一起往前走。妈妈和我是那样有默契,比赛中,尽管有过摔倒,但我们有默契,我们很快站了起来,她知道幼小的我也渴望取得胜利,我知道她一定想要跑的更快!后来我们便更有默契,也加快了速度,最终取得了不错的成绩。
当我回过头来回忆生活的点点滴滴时,发现妈妈懂我的地方太多太多。爱到深处,是无言;情到浓时,是眷恋。时间会告诉我们简单的喜欢,最长远;平凡中的陪伴,是心安。
那个最懂我爱我的人就是——我的妈妈。