最懂我的人作文
最懂我的人,是谁?
妈妈吗?不,她可能永远都会记得我不收拾房间的毛病,但她就是记不住我不爱吃海鲜!
爸爸吗?不,他很幽默,也很会逗我开心,可他总以为我还是6岁的小孩,给我买一堆幼稚的毛绒娃娃!
那么,到底谁最懂我呢?
毫无疑问,就是弟弟了。
弟弟才过3周岁,话都说不清,但他不会像说一套又做一套的妈妈,令我心烦。他天真无邪,说话细声细语,温柔得让我舒心。
一次,我和妈妈大吵了一架。于是,我把自己关在房间里。而弟弟却跑了进来,拿出他珍藏的零食,对我说:姐姐,别生气,我给你吃好吃的零食,还给你唱‘两只老虎’,好不好?说完,他便卖力地唱起来,还摆出一个又一个有趣的动作。看着他一脸稚气的样子,我忍不住笑出了声。再低头一看他送过来的零食,布丁、奥利奥、牛肉干全都是我喜欢的,还是弟弟最懂我喜欢吃什么。
有时候,我在看书时,他会温暖又贴心地给我端茶送水,还会顺便给我带来一些饼干,精致的包装上还会附上爱心贴。他为我服务,总是忙得不亦乐乎。
他曾笨拙地为我夹菜,我看到全是蔬菜,心里有些不乐意,但他却说:姐姐,你要——要减肥,多吃些——蔬菜。听着他那不太利索的话,我才恍然大悟,心中不免有些感动。
弟弟带给我的不仅是一份快乐,一份安慰,还是心灵上的放松,我和他并不需要过多的语言交流。有时,仅仅只是一个表情,一个动作,就能明白对方的心思。
他总是用这些生活的细节,证明他是那个最懂我的人!