最懂我的人作文
我的母亲,是最能理解我的那个人,也是最懂我的人,从小到大,不论我有什么心事,都瞒不过妈妈,而且她还会开导我,让我心里不再郁闷。
有一次,我在学校里和同学玩耍打闹的时候,不小心戳到了同学的眼角,看着他被送到保健室,我心中十分害怕。回家的路上,我的心怦怦直跳,担心回家后被母亲训斥。到家后,我闲话不敢多说,赶紧开始做作业。
晚饭时,母亲回来了,为了不让母亲发现,我还装着努力埋头做作业的样子。晚饭时,我一反常态,连平时最爱看的动画片都视而不见,低着头扒饭,生怕母亲看出点什么来。
母亲也对我这样的反常行为感到奇怪,脸上显现出诧异的表情,她用异样的眼光看着我,但没有说什么话。
直到饭后,母亲问我:“你今天到底是怎么了,是发生了什么事么?”
“没,没发生什么事”我磕磕巴巴地回答。她又问,“那你今天为什么如此紧张呢,和我谈谈吧。”
我吞吞吐吐地说:“我,我今天不小心戳到了别人的眼睛,他好像给送到医院去了。”
母亲听到这里,非常焦急,她赶忙电话联系了班主任老师,这才知道对方并没有大碍,只是眼角这里破了点外皮,母亲这才如释重负。
母亲严肃地教导我说:“首先,眼睛是人身上最脆弱的地方,万万不可受伤;其次,你去打比自己瘦弱的同学,这是欺负人。你是练过拳的,而对方这么瘦小,如果你真把对方打成残疾了,你们两人都得痛苦一辈子!而且发生了这么大的事,你怎么能不告诉我呢,你以为我看不出来么?”
我惭愧地低下了头,更确定了自己的任何反常都会被母亲看在眼里,毕竟她是最了解我的人,也就是最懂我的那个人啊!