最懂我的人作文
那个最懂我的人不是父母,也不是老师,更不是同学,而是我最好的朋友。
“这次期中考试的成绩出来了,下面我念到名字的同学上来拿试卷。”班主任在讲台上微笑地说着。看来这次我们班考得很好,心里边很轻松,很愉快,可是,世事难料,这次我只考了七十三分。
“哎!”我走在回家的路上,心里还想着这次考试失利的原因和回去后怎样跟父母解释,弄不好又会被大骂一顿。就这样,我慢慢地走着,可即使是这样,我还是感觉回家的路程比以往短了很多。这时,有一个温柔的声音出现在我耳边,“怎么了,有什么烦心事?”她拍了拍我的肩膀,我看了看她,一声也不吭,她仿佛知道我的心事,接着对我说:“这只是一次小小的考试而已,没有什么大不了的。”我仍低着头不说话,她继续说道:“我可以给你补习呀,我们共同努力,怎么样?”这次我被她的话打动了,并且下决心下次一定要考出理想的成绩。
就这样,她每个周末的上午都会来我家和我一起写作业,有时我有不会的题就问她。有时我们共同讨论一道题,花费好长时间。听到一阵门铃声,透过猫眼向外看,我看到她正向我微笑着,她笑的让人陶醉,让人温暖,让我立刻鼓足了干劲。随后,我们就开始了一段辛苦但快乐的学习时光,我们俩为了搞明白数学卷子的最后一道题“聪明小屋”,足足花了一个下午的时间,直到天黑她才回家。那时候,妈妈都被我们那种尽头打动了,连连夸赞我们。
时光荏苒,转眼间我们小学毕业了,她要回老家上中学。我还记得,那是个烈日炎炎的夏日,太阳炙烤着大地,路上的人们汗流浃背,我们来到一棵大树下,我送给她一张卡片,上边写着:你是那个最懂我的人,愿我们友谊天长地久!