最懂我的人作文
在人生道路上会遇到许多不一样的风景,遇见形形色色的人。只有你,在我需要的时候,会默默来到我身边。你的眼睛和心能读懂我,你的肩膀会给我鼓励和支持。
小时候,你在我的眼睛里是超人,无所不能;长大后,你在我眼里是我的指向标,给我指引前进的方向;而此时此刻,你是最懂我的那个人。
你懂我的内心所想。我第一年高考时,信心满满地进入考场,觉得自己一定可以考一个自己满意的分数,选一个中意的学校。可当成绩出来之后,却给了我当头一棒,我落榜了!我对自己失去了信心,想着就此结束我的学生生涯算了。可心里也有一丝不甘心,想着再去努力一年,考一个自己满意的分数,再转眼想想父母的辛苦和高昂的复读费用,我选择放弃了。而身边的邻居和亲戚,也都在说,小姑娘家家的,上那么高的学历也没用。所以,当我知道分数以后,就给家里人说:“我不去上学了。”
虽然已决定放弃,但是当我看到身边的同学上大学的上大学,复读的复读,心里还是不开心的。整个假期,我在家里都是闷闷不乐的,一度瘦了将近十斤。细心的你发现了我的不开心,把我叫到房间里,给我说:“复读吧,别管别人怎么说的,好好学习,一定会有一个好的结果的。”就这样,我去复读了一年,考上了大学,到了现在找到一份相对稳定的工作。这一切,都离不开你对我的引导和支持。
当我回过头来回忆生活中的点点滴滴,发现你懂我的地方太多太多:你懂得我的内心,懂得我的辛苦,懂得我最好的选择。同样,正因为你的鼓励与引导,给我指引了一条正确的道路,让我自己也懂得了要去努力,懂得了坚持下去,懂得了好好爱自己!
时间会告诉我们:简单的喜欢,最长远;平凡中的陪伴,最心安。谢谢你懂我!