天冷了,秋天到了,桂花又展开了它那美丽清新的笑脸,这然我不经想起了两年前的事……
那时我们全家跟着旅行团去杭州游玩,在那盛开的桂花树下,我认识了她。我捧着一手桂花,说,这杭州的桂花真美啊。可她却不以为然地说,她家在桂林,那儿的桂花比这儿还美。我欣喜地请求她回去后给我寄一瓶桂花来,她答应了。在旅行结束后,我们互相交换了家庭地址。
在以后的一年里,我痴痴的等着,等着那桂林的桂花寄来,家人都说我傻,说人家可能都忘了这件事了,桂花是不会寄来的了,可我还痴痴地等着。一年过去了,桂花还没寄来,我也要渐渐的忘记了这件事了,就在这时,我收到了一个邮件,里面装了一瓶桂花和一份信。信上写着,她因为家里搬家了,所以拖了一年才送来了桂花。我又打开了瓶子,闻到了一阵芳香。果然,真的很香……我相信,虽然桂花的想起不可以永存,但我和她的友谊,一定会永恒!
天冷了,秋天来了,桂花又香了,又记起了往事……