描写天气冷的作文
今天,天气阴沉沉的,太阳公公好像拍冷似的,不想露面。寒冷爷爷兴奋极了,跑到东,跑到西,忙得不可开交。
早晨,可恶的闹钟还是把我叫醒了,正当我准备探出头迎接清晨的第一缕阳光时,寒冷爷爷向我走来,我不禁打了个哆嗦,又钻进了暖和的被窝里。“真舒服啊!”我喃喃自语到,好时光总是过的很快,只见爸爸向我走来,说:“都6点多了,怎么还没起来,都快迟到了。”我没有办法,只好缩着脖子,卷着身子,好不容易钻出被窝,飞快的穿上毛衣,外套把自己裹得严严实实,活像一个大粽子。
正要出门时,我打开门,一股冷风迎面向我吹来,我不禁打了个寒颤。我坐在校车上,看着那早已光秃秃的小树被寒风吹得“瑟瑟发抖”,人们都穿得严严实实的,寒冷夜夜在到处横行霸道。
到了学校以后,同学们都穿的比前段时间厚的多。尽管是这样,有的同学还是把脖子缩到领口里,把手缩进袖子里,恨不得把自己全套在衣服里。
放学后,我又要从站点走回去了,虽然只有200米,但我的脸还是被冻成“红苹果”,手还是变成了“胡萝卜”。
寒冷爷爷寒冷爷爷您晚点来吧,我快经受不住了。