描写天气冷的作文
不知是在何时,天慢慢转冷了,那已不是秋的凉爽,而是冬的“无情”。早晨起来,骑车奔向学校时,那一丝丝,一阵阵冷风如小精灵似的,悄悄钻入你我的袖口,让你不禁打个寒颤。
在我问天为何时这样快时?为何天气这样冷……当在清晨骑车踏在上学的柏油路时,在寒气逼人的冷风下,为自己的学业,理想而匆忙时,忽有一丝阳光照在脸上,顿时透入了冰冷的身体,变得暖烘烘的,让心感到心中洒满阳光。早读之时,瞧去!一间间教室那透明的玻璃上布满了热气,教室内一片热为朝天的学习的紧张氛围,大家都在为期末考试进行着冲刺前必不可少的热身,希望须新年之余,用一张张理想的分数换取一张张可爱的笑脸。
人生路上常有一些必不可少的坎坷与磨难,但只要去坦然面对,并为之不懈努力,磨难也许会变成一块舒心的铺路石,让你更上一层楼。坎坷并不可怕,只要以良好的心态去面对,一切坎坷也会对你畏惧三分。
冷,一种并不详和的感觉,但冷中却反映出了同学们对学习高涨的兴趣与热情。冷,冬天最美好的事物,让我懂得要以怎样的心态与实际行动将逆境转为顺境,怎样让一个陷阱变为一层楼梯。
冷……让我明了许多。