离圣诞节还有一个月,小松鼠想找小伙伴们一起过圣诞。
他去找小蛇。小蛇扭着身子说:一到冬天吧,我们就特别想睡觉,所以圣诞节的时候估计我们都会在地下睡觉。
他去找小乌龟。小乌龟眯着眼睛,慢吞吞地说:圣诞节啊,估计我不能和你一起过了,天一冷,我就感到特别累,不想动。
他去找小青蛙。小青蛙蹲在那里,愁眉苦脸地说天冷冷了,虫子都没了,圣诞节没东西吃了!说着说着还哭了。
他去找小燕子。小燕子看起来很忙碌,他说爸爸妈妈要带我去旅行。圣诞节,我不能和你一起过了。
小松鼠很着急,他不知道为什么这些小伙伴都不能跟他一起过圣诞节他去问牛伯伯。牛伯伯说:天冷了,小蛇、乌龟、青蛙都要冬眠,小燕子要飞去温暖的南方。等明年春暖花开的时候,他们还会回来跟你玩的。小松鼠若有所思地点点头。
回到家里,他看到爸爸妈妈都在忙着采采集松果,他想:天冷了,我们也要抓紧准备过冬的粮食了于是,他愉快地是,他愉快地帮起了忙。他还想着能在白雪飘飘中过一个白色的圣诞节!