天冷了,感到什么东西都是冷的,就连心跳的声响也慢了节拍,好像也被冻僵了。心情非常沉闷,我整天将自己置于四堵墙之内,在有限的空间里,每天都重复着相同的、毫无意义的事,就像笼子里的宠鸟,失去了翱翔蓝天的自由,整天向往着大自然——但它却是幸运的,一日三餐,餐餐吃饱喝足,仅仅掸掸翅膀,为主人叽喳几声就心安理得了。可我连着这只笼子里的小鸟都不如,即便是叽喳几句,又说给谁听呢?谁愿用心来安慰你一句,寒暄一阵,哪怕是一句“过得好吗”都不可能。
外面的世界很精彩,但外面的世界更虚伪,何必要将自己置身于那些泡沫之中呢!泡沫未破之前,你感到很幸福,很快乐,一旦泡沫破碎了,你将会被肮脏的污水淹个半死,让你觉得此刻的痛苦,是用语言无法表达的。
痛苦是建立在快乐之上的,并且它永远是快乐的天敌。朋友,与其这样我还是建议你将窗户关上,不要让外面的泡沫飘进来,我们不需要泡沫,更不需要肮脏的污水和那可恶的蚊蝇。我们只求保个平安,不再让自己感到胸闷,感到有一丝冷意,就心满意足了。