是的,天的确冷了,是该把窗户关上了。外面的世界,也没什么好留恋的,不过是一片死气沉沉的雪景罢了,看久了就会觉得腻了。就像最爱贪吃的菜,吃得多了,也会变成负担,像瘟疫一样,时刻想的是如何摆脱、逃避,而不是接近和亲密。
为什么要逃避呢?的确我不懂,大千世界这么美好,为什么就不能使自己容一席之地呢?与世无争,简简单单的四个字,就将人的一生给予了判定。难道机遇就偏爱那些好喝懒做,只收获不付出的人,就不肯光临自己,哪怕是短暂的一秒种而已?有时我托腮痴想,这个社会的确不公,该富有的人却时刻面临挑战,尝尽苦难,雪上加霜,永远富不起来;该穷的人,却拿着从别人手中血腥夺来的不义之财而大肆挥霍;该拥有真情真爱的人,却得不到真正的爱情,而拥有爱情的人却不去珍惜,任其真生自灭;该痛苦的时候,使自己不能彻底痛苦,快乐的时刻,又不能使自己彻底快乐,这个世界就爱捉弄人,戏谑人。
漆黑的夜,终究是漆黑的,天上连颗流星也没有。
路上行客,多么期盼有一轮圆月挂在上空,好让自己不要误入雪地深处,而不能找回归路。我就是这行客中的一位,早已误落雪海深处,迟迟寻觅不出归路。