天阴阴的,冷风从窗户缝里挤进来,肆虐着,让刚起床的我不由地打哆嗦。出门前,妈妈特意给我加了一层“保暖”,把我裹得严严实实的,活像一个大粽子。上学的路上,感觉比平时冷多了。我缩了缩脖颈,可还是不由自主地打了个寒颤。看来,冬天的脚步近了。
到了学校,看见同学们穿得比前段时间厚重多了。尽管这样,还是有同学把脖子缩到领口里,把手缩进袖筒里。那架势,恨不能把自己全装在套子里。尽管如此,也挡不住我们的热情。
上体育课了,我们热身、跑步、做操。课间,我们又到大队辅导员那里帮忙。分了校报和告家长书,又跑上跑下送校报。不知不觉得,身体热起来了,生硬的双手又可以活动自如了。还拿到了一件小礼物——风采卡。真所谓一举两得呀。
放学回家,我们几个同学在那里玩了一会儿,蹦蹦跳跳地回了家。
回到了家,我找出杯子,又在上面撒了一把肉松,美美地喝着自己配制的肉松茶。一会儿,爸爸妈妈回来,也给他们端上一杯热腾腾的肉松茶,保准让他们暖融融的。我的心里暖融融的,脸上笑开了花。
天冷了,可我们的心还是火热的。