描写天气冷的作文
这个星期四,要去上作文课,中午吃完饭后,我便出发了。
我是坐爸爸的汽车走的,天气非常寒冷,汽车慢慢地开着。我一看窗外的情景,差点呆住:天啊!冰,冰,到处是冰!树干全部被冰冻住了,树上的叶子上全是一根根冰棱,地上冻了将近3厘米的冰,汽车的轮子都在冰上滚,没有在马路上滚;人行道也被冻住了,过路的行人有的小心翼翼,有的很不谨慎,一不小心就摔了一跤;屋顶都结了一根根冰棱子,连别人养的花草都冻住了。这里是冰,那里也是冰,真像一片冰的世界。
我不禁说了一起“真美”,这时,我想:这天气虽然美,可太冷了,如果不去就好了。可转念一想:不行,我要当优秀学员呢,我不能不上课。我只好耐着性子坐在车上,最后到了作文班。
通过这件事,我懂得了:做事不能半途而废。