校园的美景作文
春天,校园里鲜花盛开,百花齐放,整个校园成了一个诗情画意的小天地。
走进校园,浓郁的香味扑鼻而来。昨日的小草不再低头,渐渐昂起他们的脸。看到许多小草从土里探出头来,小花也不甘示弱。在阳光照耀下,小花把花瓣舒展开来,像一顶小帽子,引来了蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好像在跟谁比美似的。高大的树直挺挺地竖着,像一位位坚不可摧的士兵守护着校园。
再住右边看,一株紫藤蜿蜒在一个山洞中。紫色的花这儿一丛,那儿一簇,也许有几百个,或许有上千个,像一个大绒球,挂在树上。从远处看,紫藤花像一朵朵紫色的云,好看极了!上体育课时,同学们躲在紫藤下,紫藤就像一把天然的大伞,为同学们提供嬉戏玩耍的阴凉地。
往前面看,一棵古老的水杉展现在大自然我们眼前。这棵水杉可真高啊,像一把利剑穿透云霄。水杉的叶子绿绿的,那诱人的绿色,好像引诱着孩子们前去观赏。到了秋天,水杉的叶子落了下来,像在地上铺了一层地毯,踩上去非常柔软。对于同学们来说,这是赠予的礼物。
这就是我校园的几处美景,如果你到我们学校来,一定要去细细游赏。