校园的美景作文
我们学校有个风景优美的小园林——希望林,之所以叫它希望林是因为它代表着希望与奇迹。它虽是我们学校的一角,却占尽校园春色,也是我们最爱的地方。
一进希望林就会看见一座人工堆砌的假山,假山上的石头大小不一,形态各异。假山旁是一众茂密的青竹林里,竹林密密麻麻的好像埋在深坳里的奇兵。我想在这玩捉迷藏的游戏,只要躲在里面不吭声,别人一定找不到。
走过假山,是几条弯曲的小路环绕着希望林,还有许多石桌石椅。在希望林里,种着一排排挺拔的杉树,它们笔直的站立着高耸入云,像一排排哨兵似的守护着我们的校。在它们四周,还众星拱月般环绕着枝叶浓郁的桂花树,桂花树芬芳迷人的香气会让你无比陶醉。树下还有各种生机勃勃的不知名的花草,每到春天,花儿开放,争奇斗艳,姹紫嫣红,芬芳迷人,把希望林装扮的十分美丽,像婀娜多姿的仙女散发的迷人的香气。
夏天,杉树长得郁郁葱葱,远看像一大团一大团的绿云,树下的花儿也开得如火如荼,给人一种生机勃勃的景象。
秋天,各色的花儿都渐渐地谢了,杉树上的叶子也已经枯黄了,偶尔吹来一阵风,树叶就纷纷落下来,好似天女散花一样。而树下的桂花却金灿灿地开成一片,在金色的八月,把它那沁人心脾的幽香洒向校园各个角落,同学与老师们都喜欢漫步在桂花飘香的校园。
冬天,这里又是一番银装素裹的美丽景象,漫步在这里仿佛在童话世界。
啊!我多么喜爱这校园的一角啊。