校园的美景作文
学校是我们成长的乐园,那里的一草一木都让我们喜爱,一年四季的景色都美不胜收。
春天,校园里百花盛开,生机勃勃。花园里开满了大片大片的蔷薇花,红的、白的、粉的……红的似火,白的似雪,粉的似霞,五彩缤纷,灿烂无比,远远望去就像是一片花海,为学校增添了无限生机。
夏天,香味扑鼻。我们学校有一个小水塘,小水塘里的荷叶一个比一个大,就像一个个大绿盘子,在大盘子之间还冒出了一朵朵美丽的荷花。真的可以用“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”来形容呢!同学们常常来这里看露珠在荷叶上欢快地滚动,看荷花在风中轻轻地摇曳,看小蜻蜓在荷花上睡觉……每每这时大家都陶醉了。
秋天,校园的树木都换上了新装。我们大操场上的黄叶一堆一堆的,我们把两堆落叶向天空一扔,天空便下起了黄叶雨,那场景真是太美了!
冬天,梅花盛开,粉红,粉白,多姿多样。有的没有盛开,像个小婴儿;有的只盛开了一半,像个害羞的小姑娘;有的全盛开了,像大方的小男孩儿。“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来!”它装扮着我们学校,让我们的学校即使在寒冷萧瑟的冬天也充满生机。
虽然我们学校不是名胜古迹,但我真的很爱它!