家乡的美景作文
我的家乡西源村,那里一年四季风景如画。
春天,春雨姑娘淅沥沥地下着,在她的呼唤声中,万物复苏了。小草是地下探出头来,尽情地欣赏新春的美好风光;各色的鲜花像赶集似的聚拢来,有桃花、油菜花、杜鹃花……在春风中,花儿们频频点头,仿佛在欢迎我们和它们一起玩耍呢;柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,微风吹过,柳树随风起舞,为家乡的春天增添了许多色彩。
到了夏天,天气炎热,我们小孩子还是一样开心。午饭过后,搬张小凳子来到大榕树底下,边乘凉边和小伙伴们玩游戏,还总能听到蝉在树上热得“知了、知了”地叫呢!玩累了,就在蝉的叫声中进入梦乡。等太阳落山了,我们就迫不及待地来到小溪边,有的在游泳,有的在打水仗,还有的在抓鱼,玩得可开心了。吃过晚饭,坐在院子里,看着满天的星星一闪一闪的,就像无数的珍珠撒在碧玉盘里,美极了。
秋天是丰收的季节,也是我们最喜欢的季节。果园里果子成熟了,有红红的苹果,金黄的梨,还有像灯笼一样挂在枝头的柿子,看着这丰收的景象,我们心里乐开了花。这时候,你还会看到不远处的树林里好像有一团火在燃烧,走进一看,原来是枫叶红了。
冬天是小朋友最快乐的季节。雪花从空中纷纷扬扬地飘落下来,那是冬姑娘送给我们的礼物。雪停了,外面就成了银色的世界,山上、屋顶上、树上、地上一片洁白。慢慢地,雪地上人多起来了,堆雪人、打雪仗,我们的欢笑声在雪地里荡漾。
我的家乡真美,我爱我的家乡。