我们安陆有两个公园,一个是河滨公园,一个是植物园。
今天,我们去了河滨公园。当我们走近河滨公园的大门时,一眼就可以看见四个铜人,这几个铜人不一样,一个在敲锣,一个在打大鼓,一个在打腰鼓,还有一个在吹小号,他们看起来就好像小巨人。走进大门后,有一个大广场,在大广场上有个大小水车,蓝、黄、红三色的大水车上镶着“河滨公园”四个大字。再往前走,就到了河边,河岸边有一排排的柳树,它们像卫士一样整整齐齐地保卫着我们的府河。柳枝像小姑娘的辫子垂直在水面上,轻轻地抚摸着水面。在河边停着几只小木船;在河面上有鱼夫在捕鱼;在河的中间有游客驾着游船游玩。
太阳照在河面上,水色金光闪闪,河滨公园真美啊!