家乡的美景作文
我的家乡宜城,是一个经济比较发达的县城。风景如画,就像一位爱打特的少女,一年四季都向人们展示着她独有的姿色。
春天一到,万物复苏,家乡的美就像一位害羞的少女,藏在草丛中,藏在树枝上,藏在只开了两三片花瓣的花朵里。一阵微风拂过,她的身体散发出浓郁的香味,让人感到神清气爽。空中飞舞的小燕子是她的精灵,它们叽喳叽喳地叫着,一会几高升,一会俯冲,一会儿落在电线上,多么像五线谱上的音符,谱出一支正待演奏的春天的赞歌!
夏天,家乡是一位热情的少女。高高的山,清清的水,柔柔的柳条无不洋溢着活力。圓滚滚的西瓜躺在地上,像一个个懒洋洋的胖娃娃。田野捧出各种各样的水果,让人们大饱口福。有新鲜红嫩的西红柿、青翠欲滴的大黄瓜、又大又甜的桃子,还有让人看到直流口水的石.....
秋天,家乡就像一位神秘的少女,累累硕果是她带给人们的礼物。田间地头到处是一片丰收的景象。她一瞬间就把树叶都变黄了,茂密的树林,远远望去,像一片金色的海洋。叶子从树上盘旋着飘落下来,像蝴蝶在空中翩翩起舞。走在落叶铺成的地毯上,脚下发出清脆的响声,悦耳极了!
冬天,家乡是一位纯洁的少女。她就像传说中的白雪公主一样,穿着一件厚厚的棉袄,把我们用大被子盖了起来,轻轻地哼着一只摇篮曲,告诉我们来年她会更美更好。
这就是我的家乡,欢迎你来到我的家乡做客!