家乡的美景作文
家乡那美丽的风景,令人难忘。
一年四景,家乡的美丽景色一天比一天美丽,同如出嫁的新娘,让人着迷。
以前,我小的时候,风景虽然秀丽,但是老有人破坏环境:小河那清澈的水一天比一天糟糕,绿油油的草坡一点一点的变成黄土,到哪都听不到一声虫鸣鸟叫,哪怕是麻雀的叽叽喳喳声。现在,人们的环保意识渐渐提高,风景一天比一天的美,同如女大十八变。如今,这风景区已经是我们的玩耍胜地和休息宝地。我把鞋子丢在一边,光着小脚丫在草坪上欢快的跑着跳着。
有事,我在不高兴的时候,对着那悠悠的山谷大叫:“我不开心!”“我不开心……我不开心……”倾听那好听的回音,脸上露出久违的笑容,甜甜的,有点像奶油冰淇淋的味道,也有点像春天的新鲜露水的味道,一切都是那么美好。
有时,我坐在小河边上的石头上,听着那细细的流水声,让小鱼儿亲吻着我的脚趾,逗得我“咯咯”笑。
中秋节夜晚时,洗完澡,在草地上铺上席子,躺在上面,欣赏着那圆圆的月亮;一会儿觉得是一个大玉盘挂在树梢,一会儿又想月亮里有没有嫦娥玉兔和那棵桂花树。
大年三十,我和小伙伴穿着喜气洋洋的大红色衣服,买了几挂鞭炮,一边吃着那香喷喷的饺子,一边看那美丽的烟花,轰隆隆的声音在我的耳畔已经变成了美妙、悦耳之声……
家乡的一切都是那么美,我爱家乡的秀丽风景。