关于雪的作文
对于生长在坝上的我来说,看到雪,固然不觉得新奇,然而,沙中的雪却有另一番情趣。
沙中的雪,没有坝上的雪来得猛,来得急,她是那般柔柔的、轻轻的、静静的。那雪花柳絮一般纷纷扬扬弥漫了整个空间,如漫天飞舞的蝴蝶群,从容的尽显风致,可我竟不知观赏哪一只,眼前只是白茫茫一片。看,那一片飘舞的雪花,她先是在空中轻柔的旋转,旋转,似乎在奋力吸引观者的目光。几个回合后,她竟调皮地落到了窗沿上,她是怕我对她观赏不到十足吧。说其是正六面体,似乎有些夸张,但那体形也却是端正。虽说下雪天多是没有阳光,但那冰晶的晶莹却丝毫不能被阻挡,如碧天里的星星,兴许是太洁白的缘故吧!
忽觉脸部有丝丝凉意,噢,我已在不知不觉中由窗前踱步到了户外。那种清凉扑面而来,一丝丝一缕缕轻轻亲吻我的脸庞。那淡淡的雪的清香也争先扑入鼻孔,穿越呼吸道,沁入肺部。那香味是洁白的,是清清的,爽爽的。我不觉轻轻闭上双眼,贪婪地吮吸着这沁人心脾的清香。
我轻轻一步上前,有了“咯吱”的响声,我竟不忍抬脚,生怕污染这洁白无暇的画面。于是我静默在那儿,想要捕捉一只“蝴蝶”,殊不知,她刚飘落手心,没等我定睛观察便化作一滴水,结束了她辉煌的生命。我又重演了将五彩缤纷的贝壳捡上岸后使贝壳变得黯淡无光的男孩的悲剧。我为我的贪婪而后悔,也为她短暂的生命而惋惜。
思忖片刻,无意中抬眼,眼前开阔起来。那前些天争芳斗艳的花丛的头顶顶着一层白纱,那花的颜色变得清了、淡了、安静了,此时的她们是吵闹过后的温柔的小姑娘。那小路边的凉亭也静默在那儿闭目养神呢,似乎在尽情的享受着这稀有的宁静。那条林荫小道上铺上了长长的洁白的地毯,那晶莹的白色一直铺展开来,延伸向远方,已分辨不清哪是路的尽头。那操场的小树林使我得眼睛变得明亮起来,那红中泛黄的落叶伴着白色的雪花悠悠的舞动着身躯,空中那红、黄、白的颜色密密地斜织着,相间交错,纷乱繁多,却似天花乱坠般的美丽。如舞台上的七彩灯光?如水彩画?不!这是任何人工雕琢的东西所无法比拟的……我该拿什么来描绘你呢?置身于这种静谧与洁白的雪的“天堂”中,我的心似乎也是洁白的,只是这时,也似乎有“无丝竹之乱耳,无案牍之劳形”的心境……
雪花轻轻静静的飘落着,我忘我地伫立着。静谧的天空下,漫天飞舞的雪花,粉妆玉砌的世界,还有一颗宁静的心……
沙中的雪,倘若你再度光临,我定会再次与你拥抱。