今天晚上,我和弟弟还有妈妈一起去逛了趟超市。买了一罐沙拉酱。
妈妈回来以后准备,准备做苹果沙拉。妈妈先把苹果的削去, 然后把苹果切成一小块,一小块的。接着把苹果放入盘中,最后倒下一点沙拉酱,就大功告成了。
我和弟弟看得口水直流三千尺。于是,我们急忙去拿牙签,拿完牙签,我们就赶紧开吃了。“啊!好好吃呀!”我忍不住感叹出了声。弟弟见我说好吃,也开始狼吞虎咽起来。
不一会儿,一盘苹果沙拉就被我们一扫而光了。
苹果沙拉可真好吃呀!
暑假的一天,天气非常晴朗,路上非常热闹。突然,天色暗了下来,霎时,狂风大作,人们纷纷躲进屋里。哪个时候,我感到一阵闷热,心口好像被千斤重的东西压住了一样,心里很浮燥。灰尘被风吹得随处乱窜,大树都被吹斜了,好像随时都会倒下似的,树枝像皮鞭一样疯狂地抽打着。
霎时,乌云密布,闪电好像劈开了天空,大地一闪一闪的,似乎地里有灯光。电灯一眨眼就暗了,没电了,那些沉迷在电视里、电脑里的小朋友一下子伤心了。天空电闪雷鸣,让我们胆战惊心,接着就下起了倾盆大雨。雨像断了的珍珠一样下了下来。雨顺着屋顶流下来,顺着树叶滴下来。人们不得不撑起雨伞,穿上雨衣去办事,我想对那些开摩托车的人说:“小心地滑。”
过了很久,雨停了,大树停止了摆动,小鱼小虾开开心心地游泳,渐渐的,我感觉到凉爽多了,心里又平静了下来。