暑假,舅妈开车带我和妈妈还有外婆及表姐一家人去峨眉市的峨眉山游玩。
峨眉山海拔高3099米,有“峨眉天下秀”的美称。山路很陡峭,沿途树木茂盛,生物千姿百态。途中也会有野生猴群向游人抢食物,而且峨眉山还是佛教普贤菩萨的道场。
我们首先来到野生猴区。那里的野生猴子有成千上万个,有的猴子在抢游人的食物,有的猴子在树上荡来荡去,还有的猴子在打架。那里的猴子真是让人又爱又怕,爱是因为猴子很可爱,怕是因为这是野生猴子,有野性,容易抓伤人。有一位大姐姐就被抓伤了,伤口有四厘米长,一厘米深。我和妈妈还有表姐准备过桥跟猴子照相的时候,心里特别害怕,不敢过去。但是在妈妈的鼓励下,我还是走过去了。拍照时,猴子站在我手掌上,感觉又痒又痛。
我们看完野生区猴子以后,坐上缆车到达金顶。那里真美啊!金灿灿的阳光照耀着金顶闪闪发亮,上面有四头大象,顶上坐着普贤菩萨,她有十六个头。峨眉山金顶的四大美景有:云海、日出、佛光、圣灯。这一回我们只看见了云海。云海一层层的,非常厚,对面的山峰若隐若现,真神奇!
峨眉山还有白龙洞和一线天等景点还没来得及去,只有等下一次再去了!
我们依依不舍地回成都,峨眉山的风景真是天下奇观!