7月18日星期三晴
今天,妈妈单位有外出活动,妈妈说为了表扬我学习有进步和帮忙做家务,所以把我带上,目的地是汕尾红海湾。
一大早来到妈妈单位,已经有很多人到了,大巴也有两台,原来有很多小朋友呢。我们在车上开起小型大食会,小朋友们互送零食,有说有笑的很快就到汕尾了。吃完午饭后,我们去革命基地和烈士的故居参观,我很仔细地观察了烈士们当年用过的工具,觉得很有意思,我还拍了很多照片呢!
参观完后我们去看风车岛,妈妈说那是风力发电。好美好大的风车啊,我还是第一次见呢,真是长见识了。之后我们进红海湾酒店,整理好后去海滩玩水、堆沙堆,好几个小朋友一起打水战,你来我往的,有趣极了。玩着玩着,天色开始晚了,沙滩响起广播让大家上岸了。
我们回酒店冲洗完后出发去吃晚餐了,海鲜品种繁多,有虾、有蟹、有鱼,味道鲜美,吃了还想再吃呢!
吃完饭大家又在海滩边散散步,妈妈说一定要手拉手,跟着大队,注意安全,我都记住了,9点多了,我们又继续吃宵夜,看烟花,大人们在聊天,小朋友们在玩耍,原来跟着妈妈外出是很快乐的,有吃有玩,很开心啊!
第二天,吃完早餐后,我们去海味市场,哇!满街都是海味,令我目不暇接,原来海味也有那么多的品种,真是大开眼界啊!大家都买了很多,妈妈也买了好几袋呢,吃完饭后我们回家了,继续在车上玩玩吃吃,就这样结束了非常快乐的两天。
8月26日星期日晴
今天是我的生日,爸爸妈妈很早前已经问我喜欢用什么方式过生日。我想了很久,最后我们决定开一个生日会,所以今天生日会在KFC举行,妈妈请了很多大朋友、小朋友来参加,我高兴得不得了。
今天我穿得帅帅的,是妈妈买给我的新衣服,我可喜欢了。到了KFC的时候,有一位接待员姐姐接待我们,负责生日会的接待,她拿着一袋礼物,还有一个乒乓球跟我们玩游戏,还给我戴上小王子生日帽,其他小朋友戴上宴会眼镜,大家都可神气啦!当然少不了拍照了,大家都轮着跟我拍照,因为今天我特别帅气哦!
人齐了,吃东西了,有黄金海皇星、鸡米花、薯条、珍珠奶茶、鸡翅膀等等。大家都吃饱了,到玩游戏时间了,接待员姐姐拉着所有小朋友一起玩。我们都玩疯了,玩完游戏到切蛋糕时间了。蛋糕很漂亮,是妈妈提前帮我订的,全部人围起来为我唱生日歌,我笑得合不拢嘴。
今天,我收到了很多礼物和红包,这个生日我过得很快乐!也知道,自己又长多一岁,以后要更加懂事了。