关于爱作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”这是我爸爸经常在嘴边哼的歌,有时我还会想老爸真俗,就没点新鲜的。但后来发生的一件事……
我记得那是去年暑假,一个烈日炎炎的下午,我和爸爸从西安旅游回杭州。一到杭州东站,我们穿过那熙熙攘攘人群,急冲冲的往家赶,金窝银窝不如自家的草窝,一个多星期在外面,我是真的非常想念我的床,想念奶奶煮的菜……突然爸爸说“儿子,你这在等我一下,我去帮一下那个老奶奶。”我随着爸爸手指导的方向一个,电梯边上,一个满头白发的老奶奶正吃力的搬着他的行李。我看着我们的行李箱,爸爸跑过去帮老奶奶把她的行李搬上电梯,并和奶奶交流着,也看到爸爸指手画脚着。当爸爸和老奶奶把行李送到上层后,我看他们还交流一下会,虽然那交流的动作姿势有点搞笑的,我还在心中急着,老爸你这是干嘛呀,我想赶紧回家呀……
终于等到老爸啦,我心中正开心着,突然老爸手一指说:“儿子,你去那边的旅客休息区等我一会儿,那奶奶要去坐公交车,爸爸把她先送过去,他行李太多的。”“老爸……”“乖,儿子,我快的,先在那边休息一下。”爸爸拍拍我的肩膀说着。我坐在休息区,摸着我那酸疼地小胳膊小腿想着,爸爸真是好体力呀!
终于等到爸爸了,我们拉着行李迎着余晖走着。“老爸,你不累吗?”爸爸看了我一眼,笑着说:“儿子,爸爸希望今天我这一小小举动,当哪一天你的奶奶需要帮助时,也有人像爸爸一样。所以,我们在自己力所能及的范围内,我们应该主动去帮助有需要的人……”
这就是我家的家训“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”做人要有一颗爱心,我的爸爸用自己的行为感染着我……