关于爱作文
今天春晨,我刚出门,就下了小雪,我坐在自行车上,小雪子飞快的打在我的脸上,可真疼啊!
走在路上,一片片雪花落在大树上,就像给大树披了一件白色的衣裳。我在教室里看着窗外,啊!窗外就像一个粉妆玉砌的世界。一片片雪花偏偏起舞,给大地换上了一件银装。人们走在上面,就像白色地毯一样。漫天飞舞的大雪都紧紧的靠在一起,就像好朋友一样,一个也不离开。小雪子像一个个顽皮的小孩子,在窗户前跳来跳去,“叭叭”作响。下课了,我在教学大楼那,看到了纷纷扬扬、软绵绵的大雪,西北风朝我吹来,搞的我瑟瑟发抖。可是我非常的高兴,因为我们又能打雪仗、堆雪人了!雪花在屋檐上、大树上、地上到处安家,到处都是雪,都成了孩子们的冰天雪地了。
今天我过的非常愉快,因为这是第一场雪。
今天是星期天,我本想好好睡上一个懒觉。可是妈妈指导我从梦中叫起,下雪了。我穿上衣服,静静地爬在窗户上,看着雪姑娘从天上纷纷落下来,落在树枝上,把树爷爷乐得笑弯了腰,好像在对温柔可亲的春姑娘说:“谢谢你,让我喝到了甘甜的雪水。”
雪姑娘的性格的确有些古怪,说好老实吧,好的确有时很乖,好会找个房顶,静静地等待太阳公公的沐浴;说她贪玩吧,她会邀请收风婆婆一起在空中戏嬉;有时候她很好奇,一片一片的往你脖子里钻,不由你不打一个冷颤;有时候她很淘气,她奉了雪后和旨意,压在树奶奶身上,把树奶奶压得直哈哈出气。
我到院子里来了,把雪扫在一堆一堆的,虽然有些冷意,但我却满头大汗,我堆起一个大雪人,戴上“脸盆”帽子,两块“煤”眼睛,一根“”鼻子,“辣椒”嘴,胖胖的身子,可好玩了。
不一会,太阳公公出来了,雪水顺着房檐流下来,一滴一滴的。“啪”,雪人的扣子掉了;“啪啪”,雪人的眼睛掉了,雪人越来越苗条了。
我爱春雪,她不像冬雪那么傲贵,也不像秋雪那样急切,我爱她的温柔,我爱她的乖巧。