找春天的作文
“春天在哪里呀,春天在哪里……”每当我唱起这支歌,便想起白老师带我们去寻找春天的事。
那是春天里的一天,白老师带着我们去小花坛边寻找春天。我们来到花坛边,看见花坛里盛开着许许多多美丽的花,有金叶女贞,有芍药,有紫藤,有紫荆,有广玉兰,有铁梗海棠,有红叶小檗,有迎春花,有月季——红的、白的、黄的,五彩缤粉,争相怒放,像一团团飘浮在空中的云朵。
花朵散发出一阵清香,闻起来让人陶醉。我想,这就是我们要寻找的春天的气息吧。
该下课了,同学们三三两两地离去,喧闹的花坛渐渐恢复了平静。
我一边往回走,一边哼起了最爱唱的歌:“春天在哪里呀,春天在哪里……”