爱读书的我作文
许多人曾经说过一些关于读书的名言: 书籍是人类进步的阶梯。——高尔基;我扑在书籍上,像饥饿的人扑在面包上一样。——高尔基;读书有三到:心到、眼到、口到。——朱熹……这些名人名言,对我们有着很大的启发,让我们这些祖国的花朵,发奋图强,不要应了一句话:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。
我呢,对有些书很感兴趣:科幻书和童话书。我来讲一讲我的读书故事吧!
有一个夜深人静的晚上,我躺在床上翻来覆去睡不着觉,我便爬了起来,拿起一本“童喜喜”写的幻想书津津有味地看起来。“冰冰,快睡觉啦!”妈妈催道,“快一点儿,已经九点半了,明天还要上剑桥呢!”“知道了,我马上关灯!”我回答道。我关了灯,但是心里早有计划:我先关灯,装装样子,然后把门关上,锁好,再打开灯,最后拿起那一本使我恋恋不忘的《影之翼》读。这个计划真是太妙了!我“瞒天过海”,“偷时读书”,哈哈!他们是怎么也想不到的。我蹑手蹑脚地把门关上了,并锁好。爸爸妈妈一定会认为我觉得他们看电视的声音太响,我睡不着。我按照计划完成了此事,并又捧起了书本。时间过得飞快,一眨眼就到了十点半。我放下已经被我读完的书本,关上了灯。我又回想了一遍书中的内容,又一次流下了热泪,这几滴泪水,是为书中那写得事逼真的事情而感动地哭。
“书籍是全世界的营养品”。就如莎士比亚说的,我们是需要“营养”的,这一种“营养”,指的是知识,没有知识的人,就像是离开了水的鱼儿,就像是庄稼离开了土一样,也就是说,我们人离不开知识,知识是我们每一个人的必需品!
所以,我们要在少年时期多看点书,多增长更多的知识,为了自己,为了父母,为了祖国,我们要干出一份令人刮目相看,令人啧啧称赞的大事业来!