爱读书的我作文
我是一个活泼、开朗的女孩,我也特别喜欢结交朋友,我就是一个和大家一样普普通通的女孩。
如果说那里独特的话就应该是超爱看书了,我今年十三岁了,那么书就应该陪伴了我是一个春夏秋冬了吧!
在我很小的时候,妈妈就给我买了很多本书,大多都是很简单很幼稚的书,有一些书我现在还留着呢,比如:童话故事大全、唐诗三百首、识字书等等。妈妈还告诉我,我小时候睡觉前总要缠着她给我讲故事,故事都讲完了,爸爸又开始给我编故事,故事大体的意思是这样的:有一个小孩儿,不听话,整天缠着她爸爸妈妈给她讲故事。她爸爸呢,给她说:孩子啊,不能再听故事了,你知道吗?山上的老和尚最喜欢爱听故事的小孩儿了,他会把你抓去的!我听了爸爸讲的这个故事信以为真十分害怕,忙问爸爸;爸爸,爸爸,如果小孩儿不听故事了,看故事可以吗?看故事的话,老和尚应该不会抓的!爸爸说。我紧抿嘴唇用力的点点头。从那以后我就开始很认真、很用心的识字。我还学习看报纸,很多字都不认识但是我能猜对几个,我爱读书的习惯应该就是从那时埋下的种子。
慢慢的长大了,我认识的字越来越多,读的书也越来越多。有时去上厕所我也不放过读书的机会,在厕所里读书、看报纸,在里面一呆就是半天,现在上厕所不读书的话,我根本就不习惯。我比较喜欢早上刚起床和晚上睡觉前看书。有一次,我在睡前看书,已经很晚了,上眼皮跟下眼皮已经开始打架,我还硬撑着,不知什么时候就睡着了,早上醒来一看书还在我手里,灯也没关就睡着了。
我家的书基本上都看了两三遍了,最近这几天我想开始看四大名著:《红楼梦》、《西游记》、《水浒传》、《三国演义》。
我就是这样一个喜欢读书的平凡的女孩,我会让那颗热爱读书的种子在我的心中生根、发芽长成参天大树。